Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Компактный Kia Stonic потеснит на рынке Nissan Juke

  • 31 января 2017
  • Просмотров 1968

В то время как в некоторых сегментах автомобильного рынка наблюдается тенденция к увеличению размеров машин, кроссоверы становятся все меньше, для того, чтобы максимально вписаться в городские условия. На данную «территорию» вступают и массовые автопроизводители, в частности новый компактный кроссовер должен прибыть из Кореи.

Концепт Kia Provo 2013 года

Два крупнейших корейских автопроизводителя, Hyundai и Kia, готовят «малолитражные» кроссоверы, которые потеснят на рынке Nissan Juke, Mazda CX-3, Honda HR-V, Jeep Renegade, Fiat 500X и прочие подобные модели. Недавно «фотошпионы» заметили на севере Швеции во время прохождения испытаний закамуфлированный прототип новой модели Kia, на что указывает схожесть машины на предыдущие мулы Rio.

Известный под внутренним заводским названием SE, новый автомобиль выйдет на рынок под названием Kia Stonic. модель займет в линейке бренда нишу ниже Soul и Sportage, получив более традиционный для SUV силуэт. В линейку силовых агрегатов, как ожидается, войдут различные турбированные четырехцилиндровые двигатели, а в стандарте кроссовер будет предлагаться с системой переднего привода. Опционально будет доступен и полный привод.

Премьера новой модели, скорее всего, состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Сборка будет налажена в Южной Корее. Не исключается, что в дальнейшем сборка маленького кроссовера под предполагаемым названием Kia Stonic будет налажена на российских мощностях корейского концерна Hyundai в Санкт-Петербурге, где выпускается кроссовер Creta.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 077