Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Европейский Ford Mustang получил двойку за безопасность (видео)

  • 26 января 2017
  • Просмотров 1322

В недавней серии краш-тестов в рамках Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP) приняли участие Volvo S90 и V90, а также Ford Mustang. Как и ожидалось от шведских моделей, они заработали максимальный балл за безопасность, а «американец» в европейской спецификации справился с испытаниями всего на две звезды.

Это довольно шокирующий результат, принимая во внимание, что несколько лет назад маслкар справился с задачей на отлично по результатам программы оценки новых автомобилей Национальной администрации безопасности дорожного движения США. В испытании, проведенном Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS), дорестайлинговый Mustang получил оценку «удовлетворительно» в испытании на фронтальное столкновение с небольшим перекрытием и оценку "хорошо" во всех остальных: с умеренным перекрытием, в боковом столкновении, на прочность крыши и др.

Важно отметить, что в европейской спецификации у автомобиля отсутствуют некоторые из систем безопасности, предлагаемых для американской модели, в частности система предупреждения о возможном столкновении. В дополнение, «Мустанга» оштрафовали за отсутствие преднатяжителей задних ремней безопасности с ограничителями нагрузки.

В целом краш-тест показал, что маслкар обладает хорошей жёсткостью, как при ударе о сминаемое перекрытие, так и при лобовом столкновении по всей ширине автомобиля о полноразмерный барьер. Видимо, это и создаёт крайне сильные перегрузки на расположенные на задних сидениях манекены в области груди и головы. Их безопасность оценена как «плохо». Водитель же защищен «достаточно». Кроме того, нулевой балл Мустанг получил за крайнюю опасность для пешеходов: при столкновении с автомобилем им грозят серьезные травмы в области таза.

72% из 100% автомобиль получил за систему защиты водителя и взрослых пассажиров. Имеется высокий уровень риска травм по причине нестандартной работы подушек и ремней безопасности. Всего 32% купе Ford Mustang достались за защиту маленьких пассажиров в салоне, такому низкому результату поспособствовала неэффективная работа боковых подушек безопасности.

В скором времени Ford планирует представить в Европе обновленную версию Mustang, которая уже продается в США. На Старом континенте новинка будет продаваться с предусмотренными уже в стандарте системой Pre-Collision Assist, которая способна самостоятельно задействовать тормозную систему, стараясь уйти от столкновения с пешеходом или минимизировать урон человеку, если полная остановка автомобиля уже невозможна, а также функцией удержания в заданной полосе движения. В Euro NCAP уже заявили, что сразу же по выходу намерены протестировать обновленную версию.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 148