Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Немец за 25 лет проехал на Mercedes W124 более 1 млн. километров

  • 25 января 2017
  • Просмотров 3462

Немец Михаэль Никль, сотрудник фабрики Daimler в Зиндельфингене, приобрел свой Mercedes-Benz E 200 D в легендарном кузове W124 в 1992 году и к настоящему времени разменял на нем более 1 миллиона километров.

Спустя пять лет работы на заводе Mercedes Никль решил приобрести автомобиль для последующей его перепродажи.  В те года для покупки такого автомобиля в самой базовой комплектации требовалось около 40 тыс. немецких марок. Вдобавок, сотрудникам завода производителя полагалась специальная корпоративная скида. Однако денег на покупку топовой комплектации Михаэлю все же не хватило.

В итоге он приобрел довольно «спартанскую» версию авто без уже неотъемлемого сегодня кондиционера и электрических стеклоподъемников, со скромным 75-сильным дизелем и минимальным набором опций, среди которых люк с электроприводом и радио. В пару к мотору предусмотрена механическая коробка передач. За все время средний расход топлива составил 6 литров на 100 км. 

Изначально немец хотел подержать автомобиль около года и продать его, естественно, без учета полученной скидки. Однако дизельные модификации в Германии стали подозревать в нанесении вреда здоровью и провоцировании онкологических заболеваний, а потому цены резко снизились, и Никль оставил машину себе.

Со дня регистрации автомобиля его 55-летний владелец ведет бухгалтерию всех трат на обслуживание «немца». Все расходы Михаэль записывает в специальную таблицу, по данным которой, с момента приобретения на общее обслуживание автомобиля было потрачено 58 000 евро и 53 000 евро на заправку седана топливом.

Владелец признался, что не сталкивался с серьезными поломками. За 25-лет эксплуатации  ему пришлось заменить только сцепление (в 2003 году при пробеге 445 тысяч километров), компоненты тормозной системы, генератор и помпу системы охлаждения. Помимо этого, из-за ДТП потребовались новые фары, радиаторная решетка, капот и бампер. Все это было найдено на разборке, а бампер установили новый.

Несмотря на многолетнюю и верную службу, немец относится к своему автомобилю исключительно как к машине на которой надо просто ездить, поэтому нередко забывает его даже помыть.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 694