Mercedes GLA готовится к смене поколения

  • 23 января 2017
  • Просмотров 1240

В наступившем году компания Mercedes представила обновленную версию своего самого компактного кроссовера GLA и уже приступила к испытаниям прототипов второго поколения модели.

Обновленный Mercedes GLA 2018 м.г.

Ожидается, что новый кроссовер получит существенные отличия от модели A-Class, прототип которого также недавно был замечен на испытаниях, и будет выглядеть намного брутальнее и выразительнее, а не как приподнятый хэтчбек, как называют его сейчас. На фотографиях видно, что весь автомобиль покрыт камуфляжными наклейками, однако отчётливо прослеживается, что новый кузов у новинки пока отсутствует и его временно заменяет переделанная часть от его предшественника.

Хэтчбек и кроссовер все также будут разделять одну платформу Modular Front-Wheel-Drive Architecture (MFA), но в процессе смены поколений немного «похудеют» за счет более широкого применения в конструкции легких материалов. Вероятно, новый GLA также слегка увеличится в размерах, чтобы сделать салон просторнее. Скорее всего, следующий GLA через некоторое время после выхода получит гибридную и «заряженную» модификации GLA 45. Последняя, как ожидается, будет оснащена модернизированной бензиновой «турбочетверкой» объемом 2,0 литра мощностью как минимум 400 л.с.

Новый хэтчбек A-Class выйдет на рынок в следующем году, а вот кроссовер второго поколения выйдет только в 2019. Напомним, фейслифтинговую модель GLA планируют привезти в Беларусь в апреле текущего года. На данный момент стоимость для нашего рынка еще не утверждена, однако, уже известно, что в Германии самая доступная версия будет стоить от 28 940 евро.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 579