Самую быструю «пятерку» BMW в кузове Е34 продают меньше, чем за 20 тысяч $

  • 21 января 2017
  • Просмотров 4228

Желающим приобрести новенькую Alpina B5 Bi-Turbo на сегодняшний день необходимо отдать за автомобиль мечты более 100 тысяч долларов. Конечно, мечтают об «Альпине» многие, а вот такими средствами располагают лишь единицы. К счастью, всегда есть альтернатива и можно просто обратить внимание на предшественника модели - B10 Bi-Turbo, хорошо сохранившийся экземпляр которого в настоящее время выставлен на продажу.

Автомобиль 1990 года выпуска построен на базе BMW E34 5-Series и оснащается 3,5-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, выдающим 360 л.с. В пару к мотору предусмотрена 5-ступенчатая механическая коробка передач . Заднеприводная модель способна разгоняться до 100 км/ч за чуть более 5 секунд, что очень впечатляюще для 27-летнего автомобиля.

Точно оценить состояние авто по фотографиям сложно, однако, продавец заверяет, все сохранилось в отличном состоянии, на кузове нет никаких трещин и «пятерка» по-прежнему продолжает «сверкать под солнцем».

Среди ключевых особенностей автомобиля стоит отметить передние спортивные амортизаторы Bilstein, активные амортизаторы сзади, 13.1-дюймовые передние тормозные диски и регулятор давления наддува на центральной консоли.

Для коллекционеров четырехдверный седан будет интересен тем, что всего было выпущено 507 экземпляров модели (это 170-ый по счету). На момент написания статьи максимальная ставка за автомобиль составляла 16 620 долларов.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952