36-летнюю «Ниву» в Тольятти продают за 85 тысяч $

  • 21 января 2017
  • Просмотров 5495

На российском сайте появилось объявление о продаже внедорожника ВАЗ 2121 ((«Нива») 1980 года, за который просят 5 млн. рос. рублей.

Столь высокую цену на 36-летний автомобиль владелец объясняет прекрасным состоянием авто с пробегом всего в 201 км. Как он заверяет, автомобиль не подвергался реставрации, а абсолютно новый. Помимо этого в объявлении указано, что это «экспортный вариант, данный автомобиль в таком состоянии и комплектации единственный в России, музейная ценность, отличный экземпляр для коллекции и вложения денег, сохранены пломбы и черные номера, автомобиль для людей которые могут позволить себе ВСЁ! Цена 5 000 000 (пять миллионов рублей) без торга».

Стоит отметить, что раритетная «Нива» с 1,6-литровым двигателем, который, работая в связке с механической трансмиссией, развивает 75 л.с., выставляется на продажу не впервые. Изначально за экспортный автомобиль просили меньше миллиона рублей, затем — ровно миллион, а чуть позже цена возросла до 3,2 миллиона. Сейчас, повторимся, за «вазовский» полноприводник просят 5 миллионов ($85 000).

По мнению журналистов, такой скачок в стоимости мог быть вызван тем фактом, что превосходно сохранившееся состояние автомобиля минувшим летом во время празднования 50-летия автогиганта лично оценил нынешний глава АВТОВАЗа Николя Мор.

Как пояснил владелец, в 1980 году данный экземпляр приобрела женщина-адвокат из Тюмени. Но, не имея водительских прав, за руль она не садилась, а спустя несколько десятилетий, дети хозяйки решили, что настало самое время для продажи прекрасно сохранившегося ВАЗа.

К слову, отыскать стандартную «Ниву» подобной модификации по «адекватным» ценам можно среди объявлений о продаже, собранных в нашем автокаталоге.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 932