Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Концепт о котором мы забыли: Chrysler Firepower 2005 года (видео)

  • 20 января 2017
  • Просмотров 1072

В связи со скорым прекращением производства спорткара Dodge Viper из-за технической невозможности привести его в соответствие с современными стандартами безопасности, в рамках еженедельной серии о забытых концептах мы хотели бы вспомнить интересный прототип спорт-купе, созданный на базе легендарной американской «Гадюки».

Дизайн нового концепт-купе Chrysler Firepower, представленного в 2005 году на Североамериканском автосалоне в Детройте, выдержан в новом на то время фирменном стиле Chrysler, и здесь угадываются черты модели Chrysler Crossfire. Ключевыми же «примечательностями» авто являлись длинный капот и сильно смещенная назад кабина. Сзади Chrysler Firepower немного напоминает Aston Martin DB9, особенно формой задних фонарей и небольшого спойлера на крышке багажника.

Концепт Firepower, окрашенный в цвет Hydro Silver Pearl, отличался большим количеством блестящих алюминиевых элементов по кузову, являвшихся своего рода дополнением к не менее сверкающим 19-дюймовым передним и 20-дюймовым задним колесным дискам.

Внутри также можно отметить большое количество блестящих акцентов, кожаную отделку, элементы их древесины клена, а также цифровые индикаторы, которые, впрочем, служили лишь для усиления впечатления и не отображали реальные температурные настройки.

В основу Chrysler Firepower легло слегка модернизированное шасси модели Dodge Viper, но оснащен этот автомобиль не 10-цилиндровым мотором, а новым 6,1-литровым Hemi V8, представленным чуть ранее на модели Dodge Magnum SRT8. Двигатель выдавал 425 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигал 569 Нм. В пару к нему предлагался пятиступенчатый "автоматом", известным по другим моделям марки Chrysler.

С данной силовой установкой двухместный концепт Firepower разгонялся до 100 км/ч за 4,5 секунд, в то время как максимальная скорость достигала 281 км/ч. Стоит отметить, что данные цифры приведены лишь на основании теоретической оценки экспертов Chrysler, так как реальные испытания не проводились.

Изначально предполагалось, что серийная модель займет в линейке место ниже Viper, однако планам не суждено было сбыться, так как по признанию самого автопроизводителя, производство автомобиля было слишком дорогим и сложным для компании.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 159