Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Конкурента Nissan Juke от Kia назвали Stonic

  • 16 января 2017
  • Просмотров 1969

Южнокорейский автопроизводитель Kia зарегистрировал название Stonic, которое, скорее всего, будет использоваться для нового компактного кроссовера компании.

Концепт Kia Provo

Какое-то время, компания раздумывала над вариантом о продаже в Европе компактного кроссовера Kia KX3, который продается в Китае, однако, его сочли «слишком технически простым» для данного региона.

По предварительной информации, производство нового компактного кроссовера B-сегмента будет налажено в Южной Корее параллельно с новым вседорожником Hyundai, пока не имеющим названия. Эти две модели будут близки технически, но получат совершенно разный дизайн внешности и интерьера. Скорее всего, выпускаться Stonic будет также и на заводах компании в Словакии и Мексике.

Kia KX3

Данная модель вполне может стать самым компактным кроссовером в модельной линейке корейского автопроизводителя. Предполагается, что кроссовер построят на одной платформе с новым хетчбэком Rio. По последним данным, премьера Stonic состоится в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте.

Ранее сообщалось, что новый кроссовер KIA B-сегмента станет гибридом вроде Niro, а стилистически будет напоминать концепт Provo 2013 года и последний Sportage. Поступив в продажу, новинка составит конкуренцию Nissan Juke, Renault Captur, Opel Mokka, Peugeot 2008 и другим подобным моделям. 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments