Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Вене представили обновленные модели VW Golf, Skoda Octavia и SEAT Leon

  • 16 января 2017
  • Просмотров 2550

Volkswagen Golf, Skoda Octavia и SEAT Leon, одни из первых моделей на платформе MQB, в настоящее время входят во вторую половину своего жизненного цикла. Для того чтобы избежать «кризиса среднего возраста», концерн VAG обновил все три компактных хэтчбека, модернизировав их не только внешне, но и в технологическом плане.

В то время как у Golf и Leon 2017 модельного года изменения во внешности радикальными назвать нельзя, обновленная Octavia гораздо более значительно отличается от своей дорестайлинговой версии. Она получила иные головные фары ( в духе 110 R), новый капот, модифицированный передний бампер и задние фонари с иной графикой.

Что касается линеек силовых агрегатов, то, к примеру, Golf GTI теперь будет доступен с двигателями на 230 и 245 л.с., а полноприводная модификация R стала на 10 «лошадей» мощнее предшественника и выдает 310 л.с. Однако наиболее важным нововведением стал 1,5-литровый мотор TSI Evo, доступный в двух вариантах настройки мощности: 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента и 130 л.с. и 200 Нм.

В ходе фейслифтинга Leon получил турбодизельный двигатель объемом 1,6 литра, мощностью 115 л.с. и базовый трехцилиндровый 1,0-литровый турбомотор, также выдающий 115 л.с. «Подогретая» модель Cupra после обновления стала мощнее и оснащается агрегатом, выдающим 300 л.с. вместо прежних 290 «лошадей», а в версии универсал доступна еще и с системой полного привода.

У рестайлинговой Octavia в моторной гамме все осталось практически без изменений, за исключением 2,0-литрового TSI в версии RS, мощность которого также возросла на 10 «лошадей» - в общем до 230 л.с. Позднее в текущем году должна выйти и более мощная версия RS 245 со стандартной системой электронной блокировки дифференциала передней оси, как у представленной в 2015 году спецверсии RS 230 special edition.

«Соплатформенная тройка» также может похвастаться наличием в списке оснащения недавно разработанного семиступенчатого «робота» DSG, наряду с полностью светодиодной головной оптикой у Golf и Octavia. У двух последних также появились информационно-развлекательные системы нового поколения, а у «Гольфа» в качестве опции значится еще и полностью цифровая приборная панель. Leon тоже не остался «обделен» и получил модернизированную мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном.

У всех трех автомобилей пополнился и перечень систем безопасности, а у электрической версии e-Golf запас хода увеличился до 300 км благодаря использованию усовершенствованной силовой установки.

Обновленные модели уже доступны для заказа на некоторых европейских рынках. Публичный дебют «тройки» пройдет в марте на автосалоне в Женеве.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments