Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Audi A8 показался в Сети

  • 13 января 2017
  • Просмотров 5600

Компания Audi уже практически полностью подготовила замену семилетнему флагманскому седану A8 (D4), которая дебютирует осенью текущего года. Прототипы новой модели уже тестируют в серийном кузове, скрытом от посторонних глаз под слоем камуфляжа.

Независимые дизайнеры решили «избавить» автомобиль от маскировочной пленки и представили цифровую визуализацию A8 следующего поколения. Помимо звания флагмана Audi, новая «восьмерка» будет также первой серийной моделью, дизайн которой полностью разработан Марком Лихте и его командой. Он был назначен главой дизайнерского отдела Audi в феврале 2014 года и задал новое дизайнерское направление марки, представив серию потрясающих концептов Prologue.

Тем не менее, как ожидается, снаружи автомобиль каких-либо кардинальных перемен не получит, а вот в салоне полноразмерноо роскошного седана грядут большие обновления. В частности, здесь дебютирует второе поколение фирменной цифровой приборной панели Audi Virtual Cockpit и новая информационно-развлекательная система MIB2+ на базе процессора Tegra от Nvidia K1.

Как и последний Q7, новый A8 перейдет на использование платформы MLB Evo, которая позволит скинуть до 200 кг «лишнего веса». Для новинки будет доступен 6,0-литровый W12 двигатель от Bentley Bentayga, в то время как «горячая» версия S8 позаимствует битурбированный 4,0-литровый V8 мотор у нового Porsche Panamera Turbo, в котором он выдает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента.

На повестке дня также выпуск подключаемой гибридной версии седана, а также не станет неожиданным и появление модели со схожей силовой установкой как у «горячего» SQ7. Напомним, SQ,7 как и Bentley Bentayga Diesel, оснащаются 4,0-литровой дизельной «восьмеркой» TDI с электроприводным нагнетателем, мощностью 429 л.с. и колоссальными 900 Нм крутящего момента.

Продажи нового Audi A8 2018 модельного года начнутся к концу текущего года. Основными конкурентами новинки выступят новый Lexus LS, предстоящий обновленный Mercedes S-Class и BMW 7 Series.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments