Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda выпустит полноценную RS-версию кроссовера Kodiaq

  • 13 января 2017
  • Просмотров 2273

Представители чешского автопроизводителя Skoda официально подтвердили выход спортивной RS-версии нового большого семиместного кроссовера Kodiaq. Об этом изданию Evo на презентации обновленной Octavia в Вене, Австрия, заявил глава отдела исследований и разработок Skoda Кристиан Штрубе.

Штрубе сообщил, что SUV следующий в очереди на получение  «заряженной» версии, под капотом которой, как и предполагалось ранее, разместится дизельный двигатель. Речь идет о 2,0-литровом битурбированном моторе BiTDI, уже знакомом по моделям Volkswagen Passat и Tiguan. Он способен выдавать 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, доступного уже при 1 750 оборотах в минуту. С подобным силовым агрегатом Tiguan стартует с места до 100 км/ч за 6,5 секунд. Если у Kodiaq RS будут такие же показатели, то он может стать самой быстрой моделью в текущей линейке чехов.

Пока точная дата премьеры полноценной модели RS не называется, известно, что сначала Skoda представит кроссовер с отделкой SportLine, который покажут в марте на автосалоне в Женеве. Скорее всего, данная модификация будет отличаться от стандартных моделей немного заниженной подвеской и аэродинамическими элементами. В 2019 году «семейство» Kodiaq пополнит также и подключаемая гибридная версия.

Как отметил представитель Skoda, перспектива получить «горячую» версию сохраняется и у флагманского Superb. Однако, поклонникам небольших «злых» Skoda наподобие Fabia RS, надеяться по-прежнему не на что. Чешская компания по-прежнему не собирается строить «заряженные» модификации моделей классом меньше, чем Octavia: руководство компании считает, что результаты продаж таких спорткаров не оправдывают расходов на их разработку и производство. 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments