Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Opel Insignia Grand Sport оснастили интеллектуальной системой полного привода

  • 12 января 2017
  • Просмотров 2361

Представленный чуть более месяца назад новый Insignia Grand Sport получит систему полного привода, сходную с установкой 4Motion, применяемой на VW Passat. Для того, чтобы сделать среднеразмерный автомобиль максимально легким, инженеры Opel оснастили его системой с управляемым вектором тяги Twinster AWD с дифференциалом, позволяющим задействовать двойную систему сцепления, разработкой которой занималась компания GKN.

Новая система полного привода достаточно» умна, чтобы автоматически корректировать распределение крутящего момента между колесами в зависимости от ситуации, что позволяет существенно улучшить управляемость, особенно на скользкой дороге.

По словам разработчиков, благодаря новой системе, установленной в автомобиле Opel Insignia Grand Sport, транспортное средство станет также безопаснее. Распределение крутящего момента будет осуществляться не только в зависимости от покрытия на дороге, но и учетом угла поворота рулевого колеса и положения дроссельной заслонки. Это должно сделать автомобиль более стабильным с нейтральной управляемостью, что позволит постоянно держать его под контролем.

 

Официальная презентация полноприводной версии автомобиля Opel Insignia Grand Sport ожидается на Женевском автосалоне предстоящей весной. Вначале дебютирует лифтбэк, позднее в этом году должен быть представлен универсал, затем универсал повышенной проходимости Country Tourer и, наконец, «заряженная» версия OPС. 

Напомним, в Беларуси «семейство» Insignia представлено моделями в кузове седан, хэтчбек и универсал. Стоимость первых двух стартует от 42 тысяч бел. рублей, в то время как более практичный Insignia Sports Tourer обойдется в сумму от 44 тысяч рублей. Для Insignia предлагается широкий выбор силовых агрегатов: бензиновую линейку возглавляют турбированные двигатели объемом 2л. мощностью 249 л.с. и 1.6 л мощностью 170 л.с., и атмосферный двигатель 1.8 л. мощностью 140 л.с. Также в линейку двигателей входит дизельный двигатель с турбонаддувом, объемом 2.0 литра и мощностью 160 л.с.

Автомалиновка

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments