Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Европе стартовало производство пятого поколения Nissan Micra

  • 12 января 2017
  • Просмотров 1478

После семи лет отсутствия, Nissan Micra возвращается на сборочные линии в Европе. Первые экземпляры Мicra нового поколения были произведены на заводе Flins альянса Nissan-Renault во Франции и доберутся до своих владельцев в середине февраля. Фактически «малолитражка» является первой моделью Nissan, производство которой налажено на мощностях Renault.

«Начало производства новой Micra является многозначительным событием, воплощающим в себе дух многолетнего сотрудничества в рамках альянса Renault-Nissan», отметил Пол Вилкокс, председатель правления европейского подразделения Nissan. «Мы вывели сегмент «малолитражек» в Европе на новый уровень, создав новую Nissan Micra в соответствии с запросами покупателей сегодня и их ожиданиями на будущее».

История Micra началась в 1983 году и за всю жизнь автомобиль сумел стать одним из самых узнаваемых в автомобильной промышленности. На протяжении более трех десятилетий на рынке, японский автопроизводитель сумел продать более семи миллионов городских «малолитражек».

Пятое поколение автомобиля дебютировало в конце сентября 2016 года на Парижском автосалоне. Новинка стала длиннее и шире предшественника, а также гораздо технологичнее. По сути «Микра» получила все «фишки», которые раньше можно было обнаружить только на больших и дорогих машинах: системы кругового обзора, экстренного торможения, контроля за полосами и дорожными знаками и многое другое. 

Также в арсенале Nissan Micra значатся: аудиосистема Bose Personal с шестью динамиками, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином с функцией голосового управления Siri от Apple. Важная особенность новой Micra - это большой выбор пакетов для персонализации автомобиля, что позволяет создать 125 сочетаний вариантов отделки, цветов экстерьера и интерьера, а также всевозможных пластиковых вставок и накладок.

В Европе хэтчбек будет доступен с бензиновыми литровым «атмосферником» на 1,5 литра и турбодвижком объемом 0,9 литра с отдачей в 73 и 90 л.с. соответственно, а также с дизелем 1.5, выдающим 90 л.с. В качестве трансмиссии предлагается 5-ступенчатая «механика» или вариатор CVT. 

Nissan Micra 2017 модельного года появится в продаже на ключевых европейских рынках уже в феврале и будет предлагаться в пяти комплектациях: Visia, Visia+, Acenta, N-Connecta и Tekna. Самая доступная версия, оснащенная 1,0-литровым двигателем с отдачей 73 л.с. и механической КПП, будет стоить 12 990 евро. По предварительным данным, самой востребованной станет версия Micra Acenta с турбированным 0,9-литровым двигателем и механической КПП стоимостью 17 700 евро.

Появление новой модели в нашем регионе маловероятно, однако отыскать подходящий для себя вариант можно среди множества объявлений о продаже, собранных в нашем каталоге.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments