В основу нового Jeep Grand Cherokee ляжет платформа от Alfa Romeo

  • 11 января
  • Просмотров 1187

В ходе интервью с изданием Autocar на автосалоне в Детройте, глава FCA Серджио Маркионне поведал, что следующее поколение Jeep Grand Cherokee будет строиться на платформе Giorgio, которая лежит в основе седана Alfa Romeo Giulia и кроссовера Stelvio.

Разработка новой генерации модели Grand Cherokee уже началась. Процесс находится в стадии технико-экономического обоснования, но уже сегодня известно, что новый Grand Cherokee построят на платформе Alfa Romeo, если не «произойдет никаких непредвиденных обстоятельств».

В настоящее время уже почти готов полнофункциональный прототип нового Cherokee на новой платформе и если испытания пройдут гладко, то модель встанет на конвейер в 2018 или 2019 году. 

По неофициальным данным, разработка архитектуры Giorgio обошлось Fiat Chrysler Automobiles в почти 1 млрд. долларов, поэтому неудивительно, что ее хотят использовать для как можно большего количества новых подходящих моделей, чтобы быстрее «отбить» затраты.

По первоначальным планам, новый Grand Cherokee должен был появиться в продаже уже в 2017 году, но в середине 2015 года назад стало известно о том, что процесс разработки модели растягивается и ее дебют переносится на более поздний срок.

Не исключается, что в продажу поступят сразу две версии автомобиля – стандартная Wagoneer и премиум Grand Wagoneer. В моторную гамму новинки войдут двигатели V6, а также Hemi V8 объёмом 6,2 литра, выдающим за счет системы твин-турбо 707 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 713