В линейке Mercedes появится новый седан и SUV

  • 11 января
  • Просмотров 1588

Представители компании Mercedes на презентации обновленного кроссовера GLA официально подтвердили информацию о планах автопроизводителя по расширению своей линейки компактных моделей, которая в общей сложности будет состоять из восьми автомобилей.

Новыми представителями «компактного семейства» станут: четырехдверный седан, который составит конкуренцию седану А3 и прочим подобным; новый кроссовер немного большего размера чем GLA, нацеленный на борьбу с Audi Q3 и BMW X1, который будет выпускаться в 5- и 7-местной версиях.

В настоящее время компактные модели немецкого автопроизводителя, включая A-Class, B-Class, CLA, CLA Shooting Brake и GLA, пользуются достаточным спросом на рынке и за период с 2012 года по всему миру разошлись тиражом более двух миллионов экземпляров.

Следующее поколение компактных моделей «Мерседеса» будет базироваться на обновленной версии существующей платформы, называемой MFA2,  использование которой, по информации от издания Autocar, позволит сделать разные модели максимально отличными друг от друга внешне.

Новая архитектура также отличается более жесткой и легкой конструкцией и рассчитана на оснащение как трех-, так и четырехцилиндровыми силовыми агрегатами. Помимо этого, усовершенствованная «тележка» предусматривает использование колесной базы и колеи разных размеров, в зависимости от модели.

Предвестник нового четырехдверного седана в виде концепта будет показан а автосалоне в Шанхае в апреле нынешнего года, в то время презентации предстоящего SUV придется подождать немного дольше.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 555