Новый Audi SQ5 стал медленнее, но экономичнее

  • 11 января
  • Просмотров 1060

Самой громкой премьерой от Audi на автосалоне в Детройте, без сомнения, является концепт большого внедорожника Q8, одновременно с которым автопроизводитель показал и новый, более «приземленный» кроссовер SQ5.

В отличие от стандартных моделей Q5 нового поколения, «заряженная» версия кроссовера отличается более агрессивным дизайном. Здесь можно отметить иную решетку радиатора, доработанный аэродинамический обвес и новые колесные диски размерностью до 21 дюйма, а также алюминиевые накладки на боковые зеркала.

В салоне, отделанном алькантарой и карбоном, находится новейшая система MMI с 8,3-дюймовым экраном. Есть здесь и адаптивный круиз-контроль ACC, который мониторит все пространство вокруг автомобиля, подруливая, притормаживая и корректируя различные ошибки водителя.

Тем не менее, самое интересное у машины расположено под капотом. Здесь «прописался» турбомотор объемом 3 литра с V-образным расположением шести цилиндров. Движок развивает немалые 354 л. с. и 500 Нм. Этого хватает, чтобы разогнать полноприводный кроссовер до «сотни» за 5,4 секунды (прошлой версии необходимо было на 0,1 сек. меньше). При этом, по заверению производителя, SQ5 расходует в среднем всего 8,3 литра на 100 км пути (на 0,4 литра экономичнее предшественника).

Повышения эффективности немцы добились благодаря укороченной фазе сжатия, которая обеспечивает лучшее сгорание топлива и увеличение КПД. На место механическому компрессору предшественника сюда пришла турбина с двойной улиткой. Весит новый мотор 172 кг, что на 14 кг легче старого движка.

Попутно Audi SQ5 получил спортивную пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами, которая уменьшает дорожный просвет на 30 мм. К привычным режимам системы Audi Drive Select добавились еще два – offroad и lift/offroad. Кроме того, вседорожнику заменили усилитель руля, а в качестве опции предлагают активный задний дифференциал.

Выпускать новинку будут на новом заводе Audi в Мексике. Продажи в Европе стартуют в середине текущего года. Что касается стоимости, то официальной информации пока нет, однако, ожидается, что она составит в пределах 52 тысяч долларов.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Какой бюджетный автомобиль Вам наиболее интересен:

Всего проголосовало: 5 613