Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Стильное купе Mercedes E-Class привезли в Детройт (видео)

  • 10 января 2017
  • Просмотров 2270

Компания Mercedes привезла на автосалон в Детройт купе E-Class в новом кузове C238, онлайн-премьера которого состоялась около месяца назад.

По дизайну новинка очень схожа со своими «двухдверными собратьями» в линейке автопротизводителя, но при этом значительно отличается от представленных ранее седана и универсала E-Class 213. Машина получила более покатую крышу, горизонтальные задние фонари и рельефный капот, а в задних боковых окошках сохранилась треугольная секция.

Салон нового купе Mercedes E-Class 2017-2018 года стал просторнее, по сравнению с предшественником, а его оформление практически полностью идентично с седаном, за исключением иного оформления дверей, а также двух раздельных кресел сзади.

Для топовых модификаций модели на приборной панели предусмотрены два соединенных 12,3-дюймовых дисплея, с помощью которых водитель может управлять как функциями автомобиля, так и мультимедийной системой. В базовой комплектации диагональ первого дисплея составляет 17,8 сантиметров (разрешение 1 000 x 600 пикселей), а второго (центрального) – 21,3 см (разрешение 960 x 540 пикселей).

В Европе изначально новое купе E-Class (С238) будет предлагаться с тремя бензиновыми и одним дизельным агрегатами. Модификации E200 и E300 получили 2,0-литровые “турбочетверки” мощностью 184 и 245 л.с., а E220d укомплектовали 194-сильным дизелем аналогичного объема. Все версии имеют задний привод.

Полноприводный вариант E400 Coupe 4MATIC оснащен 3,0-литровым бензиновым V6 с двумя турбинами, выдающим 329 л.с. (480 Нм), что достаточно для разгона с места до первой «сотни» за 5,2 секунды («максималка» ограничена на отметке 250 км/ч). Уже в базе все модификации купе идут в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией 9G-Tronic.

Со временем автопроизводитель планирует расширить линейку доступных силовых агрегатов для модели. Топовой модификацией выступит E63 Coupe 4MATIC (для седана E63 W213 доступны версии на 571 и 612 сил), плюс ожидается появление «подогретой» версии E50 AMG с турбированной «шестеркой» мощностью свыше 400 «лошадей».

Клиентам на выбор предложат один их трех вариантов подвески: Dynamic Control со стальными пружинами (настроена на 15 мм ниже, чем на седане), Dynamic Body Control с адаптивными амортизаторами и Air Body Control с многокамерными пневмоэлементами.

Напомним, появление новой модели в Беларуси ожидается во второй половине текущего года. Стоимость для нашего рынка будет оглашена ближе к старту продаж. В Германии стоимость купе E-Class нового поколения стартует от чуть более 49 тысяч евро (51 240 $).

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments