Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi показала предвестника своей самой роскошной модели Q8 (видео)

  • 10 января 2017
  • Просмотров 2628

Компания Audi продемонстрировала на автосалоне в Детройте концепт большого роскошного кросс-купе Q8, серийная версия которого выйдет в 2018 году.

Немецкий автопроизводитель позиционирует новый Q8  как «самый роскошный автомобиль Audi в истории». Концепт гармонично сочетает в себе спортивные привлекательные линии купе с функциональностью классических внедорожников. Стилистически новинка перекликается с оригинальным Audi Ur-quattro 1980-х годов. В частности, у кросс-купе такие же низкие и широкие задние стойки и выдающиеся плечевые элементы над колесными арками. Сами же огромные колеса «обуты» в шины размерностью 305/35.

Несмотря на покатую линию крыши, внутри пассажирам заднего ряда будет достаточно просторно, благодаря ряду конструктивных ухищрений, а также 3-метровой колесной базе. Интерьер концепта рассчитан на четырех человек и предлагает высочайший уровень комфорта с 4-мя индивидуальными креслами.

В описании к концепту говорится: «Он призван продемонстрировать сильные стороны нашего бренда, как в области технологий, так и дизайна, а также дает представление о предстоящем полноразмерном внедорожнике, который вскоре пойдет в серию. Благодаря самому большому на рынке дисплею с технологией дополненной реальности и инновационной панели управления мы позволяем нашим клиентам испытать возможности подключения совершенно по-новому».

Стоит отметить, что упомянутый выше аналоговый head-up дисплей дебютирует осенью на седане A7 нового поколения.  Также на концепте представлена новая версия «виртуального кокпита» (цифровой приборной панели) с дополнительными функциями и более высоким разрешением. Еще два дисплея спереди, встроенных в так называемую «черную панель» на центральной консоли, предназначены для управления информационно-развлекательной системой и другими системами машины.

Несмотря на то, что представленный на моторшоу автомобиль имеет статус концептуального, под капотом его используется производственная силовая установка, состоящая из 3-литрового бензинового турбомотора, электродвигателя и восьмидиапазонного «автомата». Суммарная отдача системы равняется 443 лошадиным силам и 700 Нм максимального крутящего момента.

По заверению Audi, прототип способен ускоряться с места до 100 км/ч всего за 5,4 секунд, а его скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Для сравнения, бензиновый 450-сильный BMW X6 набирает первую «сотню» за 4,8 секунды. Зато у модели Audi заявленный средний расход топлива составляет всего 2,3 литра на 100 километров.

В составе силовой установки используется литий-ионный аккумулятор, состоящий из 104 призматических ячеек, который установлен в задней части машины.  Его емкость равна 17,9 киловатт-часам, которых достаточно для передвижения кроссовера в «зеленом» режиме на расстояние до 60 километров. При участии ДВС максимальный запас хода новинки достигает 1000 километров. Полная подзарядка от устройства мощностью 7,2 кВт занимает около 2,5 часов.

Система полного привода quattro обеспечивает подачу тяги на все четыре колеса модели и предлагает «высшую степень контроля», а также динамику и устойчивость на резких поворотах благодаря подтормаживанию внутренних колес.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments