Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes представил обновленный GLA

  • 9 января 2017
  • Просмотров 1833

Компания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Детройте обновленный кроссовер GLA, получивший ряд обновлений в сравнении с текущей моделью.

Пожалуй, наиболее очевидным изменением обновленного GLA является пересмотренный дизайн передней части с круглыми противотуманными фарами в модификации 220. Помимо этого новинка отличается немного иным оформлением задней части с новыми тонированными фонарями. Все изменения были проведены с целью подчеркнуть «внедорожные гены модели ещё больше, чем раньше, а также помогли улучшить аэродинамику компактного SUV.

В списке модификаций только одно изменение – появление новой версии GLA 220 4Matic с двигателем мощностью 184 л.с. и 300 Нм крутящего момента.   В линейку моделей с бензиновыми моторами также входят варианты GLA 180, GLA 200, GLA 250, GLA 250 4Matic и Mercedes-AMG GLA 45 4Matic. Среди модификаций на «тяжелом» топливе значатся GLA 180 d, GLA 200 d, GLA 200 d 4Matic, GLA 220d и GLA 220d 4Matic.

В оснащении обновленного Mercedes-Benz GLA появилась камера кругового обзора, которая отображает все объекты, появляющиеся рядом с машиной, на 8-дюймовый экран. У модели появились новые варианты обивки кресел, включая ручную отделку кожей в составе пакета Exclusive. Здесь же присутствуют дополнительные декоративные опции – алюминиевые акценты и вставки из натурального дерева. При желании можно выбрать отделку из карбона.

Для обновленного Mercedes-Benz GLA также доступен опциональный пакет внешних доработок Night, в состав которого входят 18-дюймовые колесные диски, черные жалюзи радиатора, черные рейлинги на крыше и спортивные передний и задний бамперы.

Одним из ключевых дополнений в списке опций считаются новые светодиодные головные фары High Performance, разработанные для обновленной модели. Они используются вместо стандартных биксеноновых фонарей и отличаются более низким потреблением энергии, при этом уровень освещения ничем не хуже. Также здесь предусмотрены дневные ходовые огни, в которых используются многофункциональные волоконно-оптические световоды.

Также в рамках автосалона дебютировала «заряженная» версия кроссовера, получившая название Mercedes-Benz GLA 45 4Matic. Автомобиль обзавелся спойлером и диффузором на задней части кузова. Также новинка получила увеличенные воздухозаборники, которые обеспечивают отличное охлаждение двигателя.

Силовая установка топового варианта представляет собой двухлитровый 4-цилиндровый наддувный бензиновый мотор мощностью 381 л.с.. С ним автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с. Трансмиссия – 7-скоростная роботизированная КП с двумя сцеплениями и укороченными передачами.

Новый GLA 45 AMG будет доступен к покупке в новом исполнении Yellow Night Edition, которое, по словам компании, призвано подчеркнуть достижения «Мерседеса» в области автоспорта и создании высокопроизводительных автомобилей. Такой вариант отличается от остальных тёмным цветом кузова и ярким жёлтым полоскам и акцентам в экстерьере. В аналогичной гамме оформлен и салон кроссовера.

В Германии цены на обновленный Mercedes-Benz GLA будут составлять от 28 940 евро за базовый GLA 180 до 58 852 евро за топовый GLA 45.

Дата появления обновленного кроссовера в Беларуси пока не определена, дорестайлинговую же модель у официальных дилеров можно оформить на заказ по цене от примерно 62,2 тысяч бел. рублей (33 000 евро). На нашем рынке автомобиль предлагается с тремя четырехцилиндровыми бензиновыми моторами мощностью 150, 211 и 381 л.с.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments