Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Концепт о котором мы забыли: Alfa Romeo Kamal 2003 года

  • 6 января 2017
  • Просмотров 2564

Компания Alfa Romeo продемонстрировала на автосалоне 2016 в Лос-Анджелесе свой первый в истории серийный кроссовер, получивший название Stelvio. В сегодняшней статье мы бы хотели вспомнить о концепте, который еще в 2003 году сигнализировал о намерениях марки войти в стремительно набирающий в настоящее время популярность сегмент.

13 лет назад линейка Alfa включала такие модели как 147, 156, GT, GTV, Spider и 166. В 2003 году автопроизводитель показал на автосалоне в Женеве концепт Kamal, являвшийся совершенно отличным от привычных продуктов бренда.

В основу концептуального кроссовера легла платформа универсала Alfa Romeo 156 Sportwagon. При этом автомобиль получился не очень большим (его длина составляла 4,35-метра). Прототип был задуман как истинный SUV с системой полного привода, но при этом со спортивными характеристиками, чего и следовала ожидать от Alfa Romeo. Инженеры оснастили авто независимой подвеской на обеих осях и 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач Selespeed с электронным сцеплением, разработанной Magneti Marelli.

Сзади концепта сразу же бросаются в глаза четыре патрубка выхлопной системы, указывающие на то, что под капотом скрыт достаточно мощный силовой агрегат. А скрывался там 3,2-литровый мотор V6, уже знакомый по моделям Alfa Romeo 147 GTA и 156 GTA, мощностью 250 л.с. и 300 Нм крутящего момента, посылаемых на 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, «обутые» в шины Pirelli Scorpion, созданные специально для концепта. По заявлению автопроизводителя, ориентировочно максимальная скорость автомобиля могла достигать 200 км/ч.

Интерьер концепта до сих пор существует лишь на нескольких дизайн-скетчах, а на автосалоне был скрыт за тонированными стеклами, что указывало на то, что он еще не готов. Несмотря на оптимистичные планы итальянцев в отношении серийного будущего этой модели, до конвейера Alfa Romeo Kamal так и не добралась — в то время у компании просто не было ресурсов для запуска нового автомобиля.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments