Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi Q8 впервые замечен на испытаниях в серийном кузове

  • 4 января 2017
  • Просмотров 3049

Компания Audi приступила к испытанию прототипов нового роскошного кроссовера Q8 в предсерийном варианте кузова, а его концептуальная версия будет представлена всего через несколько дней на автосалоне в Детройте.

В настоящее время на рынке представлены внедорожники и кроссоверы различных форм и размеров, а самыми неоднозначными из них считаются модели с имитирующей купе линией крыши. Автопроизводитель из Ингольштадта также собирается войти в новомодный сегмент со своим первым в истории кроссовером Q8, который будет роскошнее существующего Q7 и получит покатую линию крыши. Автомобиль станет своего рода запоздалым ответом Audi на BMW X6 и Mercedes GLE.

Различия в плане дизайна между предстоящим Q8 и нынешним Q7 не будут ограничиваться лишь силуэтом. Как ожидается, новое роскошное «кросс-купе» получит множество современных стилистических решений в рамках нового языка дизайна бренда, разработанного под руководством главного дизайнера Марка Лихте.

На закамуфлированном прототипе видны задние фары, которые отличаются от использующихся на Q7, также можно отметить, что передняя решетка располагается ниже и окружена парой угловатых фар. По всей видимости, на прототипе использованы галогенные фары, однако, без сомнения, серийная модель получит полностью светодиодную оптику уже в стандарте.

Новинка будет строиться на платформе MLB Evo, которая лежит в основе Q7, от которого она позаимствует и большинство технологий. Так как на бампере вышеупомянутого концепта Q8 виднеется надпись “E-tron”, можно с уверенностью сказать, что в Детройте будет показан прототип с электрифицированным силовым агрегатом, который, вероятнее всего, появится и на серийной версии.

Серийное производство автомобиля должно начаться в первые месяцы 2018 года, а на европейском и мировых рынках Audi Q8 появится в 2019-м году.

Что касается «младшего» Audi Q7, то стоит отметить, что он в настоящее предлагается у официальных дилеров в Беларуси по спецценам от 56 697 евро (порядка 116,5 тысяч бел. рублей).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments