Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Экстравагантный концепт Pontiac Trans Am Kammback выставят на аукцион

  • 4 января 2017
  • Просмотров 1583

Маслкары способны принести массу удовольствия своим владельцам при езде, тем не менее, не отличаются особой практичностью. Компания General Motors представила решение для исправления этого недостатка в 1985 году – концепт Pontiac Firebird Trans Am Kammback с двигателем V8 и длинной крышей, который уйдет с молотка в этом месяце на аукционе Barrett Jackson’s.

В описании к автомобилю указано, что под капотом прототипа установлен мощный 5,0-литровый V8 двигатель, в пару к которому предусмотрена 5-ступенчатая механическая коробка передач. Для своего времени Trans Am был полностью укомплектован и мог похвастаться кондиционером, стеклоподъемниками, замками с электроприводом, круиз-контролем и наклоняемым рулевым колесом. Интерьер отделан кожей цвета Dove Gray.

Концепт назван в честь немецкого автомобильного инженера Вунибальда Камма и отличается довольно необычной конструкцией кузова сзади, призванной повысить динамические характеристики авто, топливную экономичность, а также грузовместимость. Этот прототип даже был пейс-каром в гоночных сериях PPG ​​и IMSA 1985 года.

Автоконцерн General Motors так и не выпустил серийную версию этого универсала, однако произвел и сохранил до наших дней два прототип. Данный экземпляр в 1998 году купил и отреставрировал дилер Pontiac из Детройта. На аукционе вместе с универсалом будет предложена сервисная справка-счёт с сервисной историей и другой информацией об автомобиле, однако без названия, а только с VIN-номером EX. Данный фактор делает практически невозможной эксплуатацию машины на дорогах общего пользования.

Стоит отметить, что это будет не первый аукцион для Kammback: в 2007 году аукционный дом RM Sotheby's продал машину за 66 000 $ с 4-ступенчатой «механикой», а в 2010 на торгах Barrett Jackson концепт ушел с молотка за 35 200 $ с 5-ступенчатой коробкой. Сколько удастся выручить за неординарной внешности универсал с «замашками» маслкара на этот раз пока остается интригой.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments