Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda представит в 2017 году обновленный Rapid и новый Yeti

  • 30 декабря 2016
  • Просмотров 3067

Уходящий 2016 стал очень важным годом для Skoda, так как чешская компания представила большой внедорожник Kodiaq, доступный в пяти- и семиместном вариантах, а также обновила всё «семейство» Octavia. В текущем году должен также был выйти новый Roomster, однако из-за последствий «дизельного скандала», выход «перелицованного» VW Caddy был отложен.

Рендер Skoda Yeti 2017 м.г.

2017 год обещает быть не менее загруженным и уже известно, что в марте на автосалоне в Женеве будет показан Kodiaq в новой модификации Sportline. Она будет отличаться от стандартной модели более агрессивным дизайном, большего диаметра колесными дисками и, возможно, заниженным дорожным просветом. Как и в случае с Superb Sportline, никаких технических отличий не намечается.

По данным источников внутри компании, в 2017 году должна быть представлена обновленная модель Rapid, которая в текущем варианте вышла на рынок в 2012 году и за все это время не получила значительных обновлений. Не удивительно, что небольшой хэтчбек наконец решили «осовременить». Скорее всего, в таком же ключе изменится и Rapid Spaceback, но позднее.

Skoda Rapid в Монье-Карло в 2013 году

Также в наступающем году автопроизводитель представит второе поколение Yeti, которое в Европе должно появиться в продаже уже во второй половине 2017 года. Наиболее вероятным местом дебюта модели называется Франкфуртский автосалон в сентябре. Новый кроссовер будет значительно отличаться от предшественника и перейдет с платформы PQ35 на архитектуру MQB, что позволит новинке значительно скинуть в весе.

"Шпионское" фото тестового прототипа следующего Yeti 

В какой-то степени квадратная форма текущего  Yeti будет сохранена, но, как намекнул один из высокопоставленных представителей Skoda, новая модель позаимствует множество стилистических элементов у «старшего» Kodiaq. Несмотря на ожидаемое «похудение», новинка увеличится в размерах, что в первую очередь положительно отразится на просторности салона и багажника.

По слухам, в следующем году «семейство» Octavia RS пополнится более мощной версией с 245-сильным двигателем и предусмотренной в стандарте системой блокировки дифференциала с электронным управлением.

Обновленная Octavia RS

Большой внедорожник Kodiaq, обновленное «семейство» Octavia должны появиться в Беларуси уже весной следующего года. Новые Yeti и Rapid также обязательно доберутся  до нашего рынка, однако, более подробная информация появится только после официальной презентации моделей.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments