Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Китайцы оштрафовали GM почти на 30 млн. $

  • 28 декабря 2016
  • Просмотров 1423

Совместное предприятие компании General Motors и Shanghai Automotive Industries Corp (SAIC) в Китае обязано будет выплатить штраф в размере 201 млн. юаней (примерно 29 млн. долларов), по обвинению Национальной комиссии по развитию и реформам (КНР) за занижение цен на модели в салонах дилеров.

Китайские антимонопольные органы постоянно проводят расследование в отношении ряда зарубежных автопроизводителей. На этот раз их внимание привлекла американская компания General Motors. Китайские антимонополисты обвиняют автопроизводителя в нарушении законодательства в сфере конкурентного ценообразования. В частности, китайское подразделение GM нарушило правила честной конкуренции при назначении минимальной стоимости моделям Cadillac SRX, Chevrolet Trax и Buick Excelle у своих официальных дилеров.

В целом подобным образом цены были назначены для автомобилей совокупной стоимостью приблизительно 5 млрд. юаней, размер штрафа, в соответствии с местным законодательством, составил 4% от этой суммы.

Официальные представители американской компании так прокомментировали эту ситуацию: «GM полностью соблюдает местные законы и правила страны, в которой ведёт свой бизнес. Мы будем оказывать полную поддержку нашему совместному предприятию в Китае, тем самым гарантируя, что будут приняты все необходимые меры по урегулированию данного вопроса».

Китай является одним из наиболее важных регионов для General Motors и в будущем компания планирует расширить линейку предлагаемых, а также производимых здесь моделей.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments