Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Флагманский Audi А8 проходит финальные тесты

  • 28 декабря 2016
  • Просмотров 2385

Флагманский роскошный седан А8 компании Audi в настоящее время проходит финальные испытания в преддверии скорого выхода, намеченного на следующий год.

Принимая во внимание, что в следующем месяце на автосалоне в Детройте уже будет официально представлен новый Lexus LS, текущая генерация модели будет считаться самой старой моделью в сегменте полноразмерных люксовых седанов. Однако автопроизводитель из Ингольштадта не намерен затягивать с выходом нового автомобиля, прототипы которого были недавно запечатлены в сопровождении текущей модели А8.

Несмотря на наличие камуфляжа, можно отметить, что машины в серийном кузове выполнены в стиле концепта Prologue, показанного чуть более двух лет назад. Как ожидается, новая модель будет не сильно отличаться по габаритам от текущей генерации, однако, слегка увеличится колесная база, что в первую очередь смогут оценить пассажиры заднего ряда.

По имеющимся фотографиям можно отметить, что новое поколение A8 (D5) не будет существенно отличается от уходящего D4, за исключением измененной передней решетки и более широких задних фонарей. Также прослеживается более наклонная линия крыши.

В интерьере произойдут более значительные обновления, так как здесь появится новая информационно-развлекательная система с функцией управления жестами и дисплей на органических светодиодах. Скорее всего, уже в стандарте для модели будет предусмотрена полностью цифровая приборная панель, а в списке опций будет значиться модернизированная система автоматического движения в пробках, работающая на скорости до 60 км/ч.

Благодаря переходу на платформу MLB Evo, лежащую также в основе второго поколения вседорожника Q7, новинка значительно потеряет в весе - предположительно, до 200 кг. Одним из двигателей, уже подтвержденных компанией, станет новый 6,0-литровый твинтурбированный W12 агрегат TSI, дебютировавший на Bentley Bentayga, способный выдавать 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Помимо этого, рассматривается и создание подключаемой гибридной и чисто электрической версий, но Audi ничего не говорит о появлении в линейке более экономичных вариантов, которые если даже и планируются, то в любом случае выйдут не скоро.

Дебют нового полноразмерного роскошного седана А8 намечен на следующий год, в то время как продажи должны стартовать к концу 2017 либо в начале 2018 года. Позднее должна появиться более мощная версия S8, под капотом которой, как ожидается, разместится двигатель от Porsche Panamera Turbo 2017 модельного года.

О стоимости технологичного флагмана следующего поколения на данный момент говорить еще рано, что же касается нынешнего поколения модели, то в Беларуси седан можно приобрести по цене от порядка 142,3 тысяч бел. рублей (69 840 евро) за модель с 228-сильным бензиновым 3,0-литровым двигателем, коробкой передач tiptronic  и системой полного привода quattro. Стоимость самой дорогой версии с 6,3-литровым W12 двигателем, мощностью 500 л.с., полным приводом и коробкой передач tiptronic составляет от примерно 276,3 тысяч рублей (135 590 евро).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments