Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Suzuki представил новое поколение «малолитражки» Swift (видео)

  • 27 декабря 2016
  • Просмотров 1575

Японская компания Suzuki официально представила новое поколение городской «малолитражки» Swift, впервые вышедшей на рынок в 2004 году.

Хэтчбек уже дебютировал в Японии, премьера же глобального варианта автомобиля предположительно состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве.  Для домашнего рынка модель будет доступна с базовым литровым двигателем, а также 1,2-литровым мотором, мощностью порядка 91 и 102 л.с., соответственно. Версия RS получит 1,0-литровый турбированный двигатель, выдающий 112 л.с.

Японские покупатели получат возможность выбрать из шести различных вариантов комплектаций. В зависимости от выбранной версии Suzuki предлагает для новой «малолитражки» пятиступенчатую механическую, шестиступенчатую автоматическую коробки передач, либо бесступенчатую трансмиссию. Доступны как передне-, так и полноприводные варианты.

На внутреннем рынке для следующего поколения Swift будет предусмотрен опциональный пакет систем безопасности, в который входит система торможения для предотвращения столкновений с двойными датчиками. Она работает совместно с монокулярной камерой с лазерным датчиком и функцией автоматического переключения фар дальнего света. Также частью пакета является адаптивный круиз-контроль, который поддерживает безопасное расстояние от впереди идущего автомобиля.

Позднее линейку пополнит топовая версия Swift Sport, которая будет отличаться от стандартных моделей более агрессивным дизайном и выхлопной системой с двойными патрубками. Более того, «хот-хэтч» получит турбированный 1,4-литровый бензиновый двигатель, который придет на смену нынешнему 1,6-литровому агрегату. Новый мотор будет позаимствован у Vitara S, в котором он выдает 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Скорее всего, инженеры немного перенастроят агрегат специально для новинки.

В Беларуси модель, к сожалению, не появится, тем не менее, у официальных дилеров есть возможность приобрести вышеупомянутый Suzuki Vitara S с фирменным турбодвигателем BOOSTERJET объемом 1,4 литра, мощностью 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента, работающим в паре с автоматической коробкой передач, настройки которой специально адаптированы под мотор. Стоимость моноприводной версии начинается от примерно 49,5 тысяч бел. рублей (1 549 000 рос. рублей), цены на кроссовер с полным приводом стартуют уже от порядка 53 тысячи бел. рублей(1 649 000 рос. рублей).

 

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments