Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Распродажи не будет? Какими скидками порадуют клиентов белорусские автодилеры

  • 26 декабря 2016
  • Просмотров 8300


Уже давненько белорусы не становились свидетелями масштабной распродажи автомобилей (хапун авто в РФ двухлетней давности — не в счет) всевозможных марок и моделей. В настоящий момент абсолютное большинство отечественных автосалонов не спешит снижать ценник на популярные модели. Чудеса, скажете вы? Нет, просто кризис. Многие российские автопроизводители снизили производство, дабы не работать на склад, а потому переизбытка продукции нет. Производство всецело ориентировано на спрос, и минским автодилерам приходится учитывать это. Так смогут ли порадовать покупателя белорусские дилеры в преддверии Нового года? Оказывается, сюрпризы будут, а вот грандиозных распродаж — нет. 

Audi

Чтобы не было путаницы, вспомним английский алфавит и потревожим столичных дилеров в строгом порядке. Первый на очереди — дилер Audi. Как оказалось, специальных новогодних акций здесь никто не готовил.


Уже который месяц кряду модель Audi A4 продается со скидкой в 12 000 рублей, а кроссоверы Q5 и Q7 2016 г.в. отдают дешевле аккурат на 3 тысячи евро. И как небольшой бонус к Q5 комплект брендовой резины в подарок. Мало, скажете вы? Тогда присмотритесь к Audi Q7 c 3-литровым дизелем в богатой комплектации. Престижный кроссовер с 86 654 евро подешевел аккурат до 69 900 евро*, т.е. минус 16 тысяч евро! Это ли не подарок к Новому году?

BMW

Один из двух официальных дилеров BMW в Беларуси — компания «Автоидея» — в преддверии Нового года ничем новым порадовать не спешит. Новая «пятерка» G30 доберется к нам в феврале 2017 года, а точные цены пока находятся на стадии обсуждения.

Новая «пятерка» G30 доберется к нам в феврале следующего года

Что касается нынешнего поколения 5-series, то на эту модель, а также на 3-series и кроссовер BMW X1 в честь столетия компании BMW Group до сих пор продолжается марафон уникальных цен. За BMW 318i просят 58 780 рублей (30 070$), BMW 520i обойдется в 77 420 BYN (39 660$), а кроссовер BMW X1 SDRIVE 1.8i — 65 880 BYN (33 750$).

Citroen
А вот автоцентр Citroen, представитель одноименной марки в РБ, в настоящее время предлагает новые автомобили с неплохой скидкой.  Так, Citroen C-Elysee обойдется в 16 950 рублей (-3 040 руб), Citroen С4 Picasso продают за 55 360 руб (- 5 700 руб), Citroen Berlingo MuliSpace — 28 980 руб (- 2 120 руб) и Citroen Nemo — 21 000 (- 4 340 руб). Акция действует до конца декабря, но представитель дилера по телефону подгоняет: «Акционных машин немного, завтра на вас может и не хватить!»

Ford

Новогоднее предложение от «Атлант-М Боровая» — скидки на популярные в Беларуси модели Ford. Так, праздничная цена на Ford Fiesta составит 20 170 рублей, на седан Ford Mondeo — от 38 000 рублей и на кроссовер Ford Kuga от 46 650 рублей.

Geely

Можно сказать, уже наш родной дилер белорусско-китайских автомобилей Geely перед праздниками предлагает купить модели Geely LC-Cross и седан Geely SC7 с 9-процентной скидкой. На этом все.


На халявный комплект зимней резины, бесплатные коврики, брызговики и даже коробочку китайской мишуры рассчитывать не приходится. При этом на старший кроссовер Geely Emgrand EX7 скидки и вовсе не положено. «В следующем году данная модель подорожает на 10%. Поэтому уже сегодня продаем как бы со скидкой», — коротко пояснил менеджер по продажам столичного дилера.

Hyundai

Хорошая новость. Приобретая в эти дни автомобиль Hyundai в ООО «Хёндэ АвтоГрад», можно наконец-то сэкономить. Плохая новость — цены по-прежнему по сравнению с российским прайсом кусаются. Но если ехать в Россию лень — зайти к белорусскому дилеру можно и нужно.


Ведь в предновогодней акции участвуют два бестселлера продаж: Hyundai Accent и Hyundai Creta. Если судить по прайс-листу, то нынешнее поколение Accent, которое готовится покинуть рынок, обойдется на 1000 у.е дешевле. При покупке «Креты» с 2-литровым двигателем также удастся сэкономить: минус 500$ за переднеприводный вариант и уже целую 1000$ за машину с полным приводом. 

KIA


В автоцентре KIA с приходом декабря на седан Kia Rio и кроссовер Kia Sportage нынче действует специальное ценовое предложение. Рассчитывать на щедрость дилера не стоит, но сэкономить те же 500-1000 американских долларов можно. Говорят, новогодние сюрпризы и бонусы подготовили своим клиентам и на фирменной СТО. А вот какие — не рассказывают! Мол, вы приезжайте на обслуживание, сами на кошельке почувствуете.

Lada

Россияне говорят: хорош стал наш ВАЗ! Увы, что-то не шибко хвалят его у нас. Тем не менее в преддверии новогодних праздников столичный дилер Lada дарит всем клиентам специальный «Набор автомобилиста». Он включает знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечку и трос. На всякий случай, получается. Мало ли сугроб, глубокая колея.. Водитель, будь во всеоружии!

 
Для покупателей также подготовили скидки на новинки этого года — кроссовер Lada XRAY и Lada Vesta. Сейчас, покупая эти модели, можно сэкономить порядка 770 долларов (1,5 тыс рублей). К слову, сами новинки обойдутся минимум в 19 800 и 16 700 рублей соответственно.

Lifan
Белорусский дилер Lifan на днях заявил о старте тотальной (!) распродажи склада автомобилей 2016 года выпуска. В акции участвует весь модельный ряд: Lifan X50, X60 или Solano II. Менеджеры говорят, что скидки достигают 1500 рублей. Плюс ограниченную партию автомобилей в рамках акции обработают антикором и обуют в зимние шины совершенно бесплатно. Так что «китайцы» гнить и скользить не будут. Железно!

Mercedes

Среди премиальных брендов не остался в стороне от новогодних распродаж и белорусский дилер Mercedes. Так, по «бросовой» цене надеются продать несколько Mercedes V-Class, при покупке которых доплачивать за полный привод уже не надо — это новогодний подарок. Приятно! Остается лишь добавить, что начальная стоимость такого микроавтобуса — 59 100 евро.


Еще на складе ждут своих хозяев четыре Mercedes GLS. Эти машины будут реализовывать в лизинг под 0% годовых. Начальная стоимость кроссовера — 64 211 евро.

Mazda

Компания «Атлант-М Холпи» сообщила о том, что в настоящее время у нее можно приобрести автомобили Mazda по очень привлекательным ценам. На сайте дилера амбициозно заявляют, что «таких цен вы очень долго ждали».


Оказывается, до 31 декабря действуют акции на Mazda 6 и кроссовер Mazda СХ-5. Сэкономить можно от 500 до 1000 долларов в зависимости от выбранной комплектации (чем богаче оснащение, тем весомее скидка). В подарок также отдают комплект зимних шин. Купить дешевле можно и Mazda 3 2016 г.в. Менеджер сообщил, что данная модель не входит в акционное предложение, но «всем клиентам сделаем скидку порядка 500 долларов США. Машина ведь 2016 года».

Mitsubishi

ООО «Редмоторс» в преддверии новогодних праздников делает своим потенциальным клиентам подарок: при покупке нового кроссовера Outlander по системе trade-in каждый покупатель получит скидку в 3 тыс. рублей.


Правда, для этого надо сдать в зачет машину именно марки Mitsubishi, если у вас другая — тогда скидка составит 2460 рублей. На остальной представленный модельный ряд скидок нет, зато покупатель любой модели может рассчитывать получить в подарок комплект зимних шин, бесплатный сервис на год, защиту двигателя и зимний набор аксессуаров. Все. Вот такая она, японская щедрость.

Nissan

До 31 декабря автоцентр ДрайвМоторс проводит акцию, призванную стимулировать покупателей к приобретению кроссовера Nissan Qashqai. Всем покупателям обещают скидку в 1000 рублей. Только акция распространяется лишь на комплектацию с 2-литровым мотором и вариатором СVT, которая обойдется минимум в 44 000 белорусских рублей.
Также можно бесплатно разжиться комплектом зимних шин, если вы надумаете купить внедорожник Terrano или седан Nissan Almera. На последнюю модель к тому же положена скидка в 300$. А вот «Кашкай» придется переобувать за свои кровные — комплект зимних шин ему бесплатно не положен.

Peugeot

Официальный импортер Peugeot в Беларуси также объявил о предновогодней распродаже модельного ряда со склада в Минске. Скидки достигают 10% и действуют до конца текущего года. Приценимся.


Peugeot 301 белорусской сборки можно купить на 3 014 рублей дешевле (16 950), выгода при приобретении Peugeot 408 составит 2 120 руб (31 120), Peugeot 508 потерял в цене 2 120 руб.(42 730), кроссовер Peugeot 3008 подешевел на 3 800 руб (33 690), фургон Peugeot Partner Tepee — 2 210 руб (28 980), а Peugeot Bipper — на 4 340 рублей (21 000).

Renault

Официальный дилер концерна Renault в Беларуси — компания «Автопромсервис» — круглый год радует своих клиентов очень привлекательными ценами. Ну а в канун главного зимнего праздника руководство не осталось в стороне от традиционных распродаж автомобилей 2016 г.в.


К примеру, Logan стоит в декабре 13,8 тыс. рублей вместо прежних 15 500 руб,  стильный SUV Kaptur в комплектации Drive – 27 300 (29 300 руб), Renault Sandero Stepway — 16 900 ( 18 900 рублей). Также можно купить дешевле и Renault Duster — 20 500 вместо 22 100 рублей. То есть в среднем сэкономить можно до 1000 доларов в эквиваленте. Бесплатный подарок абсолютно для всех моделей — комплект зимней резины. Причем, если для ходовых бюджетников уготована Sava, то для стиляги Kaptur — Nokian.

Skoda

Дилер чешского бренда Skoda готов предложить скидки от 3 до 7% на популярные модели Rapid, Octavia и Yeti. Но надо понимать, что максимальная скидка уготована лишь для топовых комплектаций. А, например, покупая машину с базовым оснащением, клиент получает скидку 3%. Со средней удастся получить уже 5%.
Для примера, простенький Skoda Rapid с 1,6 MPI и «механикой» обойдется в 21 605 рублей или 11 070$. Скидка позволит сэкономить около 330 у.е. Итого меньше 11 тысяч долларов. Учитывая расходы на дорогу и утильсбор, в Россию ехать точно не надо.

Toyota

Белорусский дилер известной японской компании предлагает въехать в Новый год «управляя мечтой», при этом существенно сэкономив. Так, покупатели кроссовера Toyota RAV4 могут сберечь до 3 тыс. рублей, а если вы приценивались к Toyota Land Cruiser 200, тогда сэкономить можно куда приличнее — вплоть до 18 000 рублей. И купить новый Polo Sedan, например.


А вот кому вообще скидок не положено, так это покупателям Toyota Camry. Лишь в комплектации Comfort клиентов могут побаловать комплектом зимней резины «совершенно бесплатно». В остальных уровнях оснащения — сразу деньги. А скидки, наверное, потом.

Volvo

Шведские автомобили Volvo всегда были в цене за счет выдающейся надежности и предельно высокого уровня безопасности. Но ближе к Новому году белорусский дилер готов порадовать своих клиентов отличными предложениями на кроссоверы XC90 и XC60 2016 года выпуска.


Представитель дилера многозначительно отметил, что до 31 декабря можно сэкономить порядка 4 тыс. долларов, попутно рассказав, что уже открыт прием заказов на новый Volvo S90. Увы, акционное предложение новинки не коснется. В Беларуси S90 будут продавать примерно от 42 000 долларов.

Volkswagen

Необычной новогодней акцией решил порадовать белорусов Volkswagen — по информации с официального сайта, каждый покупатель Volkswagen Polo sedan в декабре вместе с ключами на автомобиль гарантированно получает сертификат на тур в Египет на двоих, на 7 дней, по системе «Все включено».

Акция примечательна тем, что ее условия прозрачны и довольно честны по отношению к клиентам. Мы специально позвонили одному из дилеров Volkswagen и задали каверзные вопросы: никаких доплат и скрытых платежей, тур с вылетом из Минска, перелет, проживание (отель 4*) и питание включены в стоимость.


Скептики могут предположить, что стоимость тура уже включена в стоимость автомобиля, но и тут все честно! Volkswagen утверждает, что цены на VW Polo sedan заморожены с ноября (мы проверили прайс-лист, который выложен на сайте — он датируется 01.11.2016, и цены там действительно соответствуют сегодняшним, декабрьским).

Учитывая все аспекты акции, предложение погреться зимой на солнце, искупаться в теплом море и отвлечься от городской суеты на 7 дней очень заманчиво и реально, если вы планировали покупку нового автомобиля. К слову, от путевки можно оказаться — тогда скидка составит примерно 500 долларов.

** 

К сожалению, никакой предновогодней активности не проявляют белорусские автосалоны, представляющие марки Suzuki, Subaru, Opel, Honda, Jeep и Fiat. Представители этих автоцентров отказались комментировать отсутствие предновогодних распродаж и акций, с большего ссылаясь на жесткое распоряжение руководства.

..когда начинаешь вникать в суть распродажи, поминаешь, что в русском языке слова "скидка" и "кидать" — однокоренные (с)

Можно предположить, что эти дилеры возят машины исключительно под заказ и у некоторых из них нет даже автомобилей для тест-драйва. Однако на собственном опыте понял: пока менеджер в тебе видит клиента, скидка может возникнуть «просто так, из воздуха». Не раз и не два мне предлагали подъехать лично посмотреть автомобиль, на месте уже договорившись о выгодных условиях покупки. С чем связана такая тайна и почему не обозначить свое радушие официально — остается лишь только догадываться.


Ну а в целом мы видим картину маслом, детали которой при внимательном изучении могут показаться расплывчатыми. Да, дилеры готовы сегодня продать машину дешевле, но это не значит, что эта же модель подорожает в следующем году. Увы, год выпуска без криминальной составляющей просто так не изменить. А потому снижать цену и продавать придется. Или мариновать про запас, как дилер Subaru, который на исходе текущего года распродает модели еще 2015 года выпуска по «очень приятным ценам».

*Цены актуальны на момент публикации материала и в иностранной валюте приведены справочно

 

Фото: архив AV.by; из открытых источников

Дмитрий Макаревич
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments