Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Следующая Toyota Corolla получит двигатели от BMW

  • 23 декабря 2016
  • Просмотров 2507

В декабре 2011 года компании BMW и Toyota подписали партнерское соглашение о совместной работе в области экологически чистых технологий. Автоконцерны договорились о том, что BMW Group будет поставлять европейскому подразделению Toyota дизельные двигатели объемом 1,6 и 2 л, начиная с 2014 г. Их получили минивэн Verso и среднеразмерный седан Avensis. Согласно сообщениям в японских СМИ, следующим на очереди значится Corolla.

На данный момент подробности не раскрываются, однако, по всей видимости, в следующем поколении для топовых модификаций Corolla будут предлагаться моторы BMW. Какие именно силовые агрегаты попадут под капот седана пока неизвестно. Вполне возможно, что это будут вышеупомянутые дизельные двигатели, либо, по крайней мере, один из них.

Двенадцатое поколение Corolla будет позиционироваться как полностью новый автомобиль, в основу которого ляжет новая платформа TNGA. По предположениям, обновлённые модели Corolla получат 1,5-литровые атмосферные силовые агрегаты гибридные модификации того же объёма, а также 1,2-литровый турбированный мотор, позаимствованный у кроссовера C-HR. Не исключается вариант появления проверенного временем атмосферного мотора 2ZR-FAE объёмом 1,8 литра производительностью 140 лошадиных сил. 

Текущее поколение Corolla доступно в Беларуси в нескольких вариантах комплектаций по цене от 30 842 бел. рублей. В линейку силовых агрегатов для седана входят двигатели объемом 1.33, 1.6 и 1.8 литров, мощностью 99,122 и 140 л.с., соответственно. Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» и бесступенчатая трансмиссия Multidrive S

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments