Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda представила обновленную Octavia RS

  • 20 декабря 2016
  • Просмотров 1400

Компания Skoda представила обновленную «заряженную» версию Octavia RS 2017 модельного года.

Дизайн версий RS выдержан в том же стиле, что у недавно обновленной Octavia. Соответственно, заряженная версия получила новые светодиодные головные фары, дизайн которых вызвал неоднозначное восприятие у публики, решетку радиатора и пересмотренный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, а сзади у новинки появился модернизированный спойлер.

Интерьер также оформлен по аналогии со стандартной моделью. Главные метаморфозы здесь — новые мультимедийные системы Columbus от кроссовера Kodiaq с 9,2-дюймовым монитором, сенсорными клавишами, возможностью подключения к интернету и слотом для SIM-карты, а также системы Bolero и Amundsen с 8-дюймовыми мониторами.

Что касается линейки силовых агрегатов, то наиболее примечательным является прибавка 10 дополнительных «лошадей» надувному бензиновому мотору TSI объемом 2,0 л, который теперь в стандарте выдает 230 л.с.. По слухам, позднее чешский автопроизводитель добавит еще более мощную версию мотора, мощностью 245 л.с., с которым модель сможет конкурировать с обновленным Golf GTI. Дизельная же 2,0-литровая «четверка» выдает прежние 184 л.с. и 380 Нм при 1750 об/мин и может сочетаться с полноприводной трансмиссией.

Переднеприводная модель с 2.0 TSI мотором и 6-ступенчатой «механикой» набирает 100 км/час за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/час. Смешанный расход с МКПП - 6,5 л/100 км. За доплату к этому мотору предлагается и 6-ступенчатый «робот» DSG. Дизельная версия с МКПП («робот» DSG - опция) разгоняется до «сотни» за 7,9 секунды, набирает 232 км/час и расходует в смешанном цикле 4,5 л/100 км.

В сравнении со стандартными Octavia, «заряженный» лифтбэк RS получил заниженную на 15 мм спортивную подвеску, а задняя колея стала шире на 30 мм в сравнении с предшественником. Кроме того, Skoda окрасила тормозные суппорты в красный цвет. В базовое оснащение войдут 17-дюймовые колесные диски, а диски на 18 и 19 дюймов будут доступны за доплату.

В списке оснащения значится электронная блокировка переднего межколесного дифференциала XDS+, рулевое управление с переменным отношением, специальный акустический генератор, усиливающий звук мотора, а также электронный комплекс управления шасси DCC с несколькими режимами.

Обновленная Octavia RS должна поступить в продажу в первой половине наступающего года. В Беларуси сейчас доступны только дорестайлинговый седан (от 30,8 тысяч бел. рублей) и универсал чешской сборки (оформляется на заказ, стоимость формируется в зависимости от выбранных комплектаций и опций).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments