Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

VW выпустит универсал на базе флагманского Arteon

  • 16 декабря 2016
  • Просмотров 2762

Компания Volkswagen планирует выпустить версию универсал предстоящей флагманской модели Arteon, которая придет на смену CC.

 Концепт VW Sport Coupe GTE, показанный в качестве предвестника Arteon на автосалоне 2015 в Женеве

Руководство Volkswagen рассматривает возможность использования кузова Shooting Break для роскошного лифтбэка Volkswagen Arteon. Отмечается, что первоначально модель выйдет в стандартном дизайне кузова, а решение о использовании Shooting Brake будет принято на основе уровня спроса на новинку. 

Как ожидается, выпуск стильного универсала станет отличным способом повысить имидж бренда на рынке. Shooting Brake или спортуниверсал с сильно ниспадающей к задней части крышей в премиум-сегменте есть только у Mercedes-Benz, это CLS Shooting Brake. Свой вариант готовит Porsche на базе Panamera. Таким образом, с новой моделью Volkswagen явно намерен войти в сегмент классом выше.

Официальная премьера стандартного фастбэка Volkswagen Arteon состоится в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Тем самым, выхода универсала на его базе придется подождать как минимум до 2018 года.

Как уже известно, Arteon будет строиться на базе фирменной платформе MQB и будет на 50 мм длиннее уходящего СС. Автомобиль получит 2-литровый турбодвигатель мощностью 280 л.с., который будет сочетаться с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG с двумя сцеплениями. Также, машина уже в базовой модификации будет оснащаться фирменной системой полного привода 4MOTION. Кроме того, в будущем должен появиться и гибридный вариант седана. А вот турбодизелей не будет, так как такие версии не пользуются популярностью на основных для VW Arteon рынках: Китае и Северной Америке.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments