Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

VW приступил к серийному производству семиместного Atlas

  • 15 декабря 2016
  • Просмотров 1606

На заводе компании Volkswagen в Теннесси стартовало серийное производство нового семиместного внедорожника Atlas.

Для подготовки завода к производству новинки было инвестировано 900 млн. долларов - на эти деньги производственная зона предприятия увеличилась на 26% или более чем на 60 000 кв. м., в то время как штат предприятия вырос с 2 400 до 2 800 человек. При этом в компании отметили, что на заводе продолжается набор нового персонала. Помимо семиместного вседорожника, на предприятии также налажена сборка американской версии VW Passat.

По словам представителей североамериканского подразделения компании, новая модель является очень важной для бренда, так как основной ее задачей является укрепление позиций VW на просторах Штатов. Новому имиджу в США также соответствует отказ от малолитражек VW в пользу более семейного модельного ряда.

На рынке США Atlas будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами – четырехцилиндровым турбодвижком 2.0 TSI мощностью 238 л.с. и двигателем VR6 3.6 с отдачей в 280 л.с. Оба агрегата комплектуются восьмидиапазонным «автоматом». Кроссовер предложат как с передним приводом, так и с системой полного привода 4Motion.

Помимо США, большой кроссовер будет выпускаться и на заводе совместного предприятия компании Volkswagen и концерна SAIC в Китае, но под названием Teramont. К концу следующего года новинка доберется и до России, куда будет поставляться из Штатов, но продавать его планируют под «китайским» именем Teramont. В России большой кроссовер VW будет продаваться исключительно с двухлитровым дизельным мотором, но в нескольких вариантах мощности. О появлении модели в Беларуси пока точной информации нет.

Volkswagen Atlas начнет продаваться уже в первой половине 2017 года, но его официальная стоимость еще не объявлена. Ожидается, что модель обойдется дешевле «Терамонта» и «Туарега».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments