Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В новом поколении Renault Zoe и Nissan Leaf разделят одну платформу

  • 14 декабря 2016
  • Просмотров 1172

Компании Renault и Nissan в очередной раз объединяют усилия, подписав соглашение на совместную разработку новой общей платформы для электромобилей.

В частности, на новой архитектуре будут построены электрохэтчбеки Leaf и Zoe следующего поколения, которые получат также аналогичные силовые агрегаты. Об этом сообщил Арно Дюбёф, глава нидерландского подразделения Renault-Nissan BV, отвечающего за стратегическое планирование альянса. 

Примечательно, что новые Nissan Leaf и Renault Zoe будут конкурентами в сегменте.  Это означает, что либо увеличатся размеры новинки Renault до компактных габаритов, или придётся уменьшить электрокар Nissan до размеров субкомпактного класса. Второй вариант выглядит маловероятным, поэтому, скорее всего, в новом поколении Zoe станет электрическим хэтчбеком С-сегмента.

Ранее предполагалось, что новый Nissan Leaf будет представлен уже в 2018 году, но Дюбёф опроверг эту информацию. По его словам, модель текущего поколения останется на рынке еще на какое-то время, а в 2018 году ее ожидает рестайлинг. Таким образом, выхода нового поколения хэтчбека следует ждать не ранее конца 2019 или начала 2020 года.

Что касается Zoe, то недавно вышла его обновленная версия с новой батареей, с которой запас хода модели по циклу NEDC увеличился до 402 км, а в реальных условиях, в зависимости от температуры, он составляет около 300 км, что в любом случае в два раза больше нынешнего. Время восполнения запаса электрического топлива напрямую зависит от мощности зарядного устройства и составляет от 30 минут до 9 часов.

Предполагается, что первым новую платформу от альянса Renault-Nissan получит новый Zoe, но и он не появится до конца десятилетия.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments