Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes вернул в Австралию грузовой G-Class в кузове W461

  • 7 декабря 2016
  • Просмотров 2461

В то время как на большинстве регионов земного шара желающим приобрести новый пикап Mercedes X-Class придется ждать до 2017 года, австралийцы уже получили грузовик G300 CDI.

Пикап представляет собой грузовую модификацию внедорожника G-Class. Специально для австралийского рынка немцы возродили G-класс на базе семейства W461, а не W463, как все остальные современные «Гелики». Автомобиль будет доступен исключительно в версии пикап с одинарной кабиной. Причём кузов выполнен, как у бортового грузовика, а не как у европейских или американских пикапов.

Пикап G300 CDI Professional лишен каких-либо атрибутов роскоши и получил стальной бампер, «спартанский» интерьер с моющимися креслами, упрощенной приборной панелью и выступающим неприкрытым железом. В список оснащение грузовика входит две подушки безопасности, кондиционер и отключаемая система стабилизации. Кроме этого, в базовой комплектации предусмотрена силовая защита днища, "кенгурятник" и шноркель.

Шасси и трансмиссия такие же, как у G-класса в кузове W463: постоянный полный привод и три дифференциала с блокировкой. А вот двигатель и коробка старые – 181-сильный трехлитровый дизельный V6 мотор и 5-ступенчатый «автомат». Подвеска – пружинная с неразрезными мостами спереди и сзади. Пикап оснащен двумя 12-вольтными аккумуляторными батареями и 96-литровым топливным баком. Грузоподъемность — 2085 кг, а масса буксируемого прицепа — 2120 кг.

Благодаря увеличенному до 245 мм дорожному просвету и иным бамперам углы въезда и съезда увеличились до 38 и 35 градусов, соответственно. Для лучшей проходимости двигатель получил регулятор оборотов холостого хода в диапазоне 1 200 ­– 2 500 об./мин.

Среди доступных опций для пикапа предлагаются усиленный капот, на котором сможет стоять человек, и фильтр-циклон для салонного воздуха. Стоимость «спартанца» впечатляет – от 89 тысяч долларов, причем традиционно для австралийцев за грузовую платформу придется доплачивать, ведь с завода Mercedes-Benz G-Professional приходит в виде шасси с кабиной.

Напомним, что с европейского рынка «профессиональный» G-Class W461 ушел в конце 2013 года. Модель вернули в линейку минувшим летом, но уже в новом кузове, с новым силовым агрегатом и интерьером.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments