Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mazda отказалась от выпуска спорткара с роторным двигателем

  • 6 декабря 2016
  • Просмотров 1154

В последние годы в прессе постоянно ходили слухи о выходе спорткара Mazda RX-9 с роторным двигателем, которые подкрепил выпуск потрясающего концепта RX-Vision (на фото). Тем не менее, недавно автопроизводитель категорично заявил, что в линейке бренда подобный автомобиль не появится.

Предполагалось, что в ближайшее время на базе вышеупомянутого прототипа компания построит новое спортивное купе Mazda RX-9, которое станет духовным преемником модели RX-8 и будет оснащаться роторным двигателем нового поколения SKYACTIV-R.

 Однако Масамиши Когаи, глава корпорации, в одном из недавних интервью заявил, что фирма в настоящее время занята над разработкой другой модели – MX5, а также силовых агрегатов для нее, а вопрос RX-9 пока снят с повестки дня. Основная причина такого решения – все тот же роторный двигатель.

Во-первых, такой двигатель должен не только соответствовать современным экологичным нормам, но и быть надежным и долговечным, а это требует дополнительных затрат.  Кроме того, в ближайшее время японская компания собирается предложить своим покупателям автомобили, оснащённые гибридными силовыми установками. Электрификация автомобилей марки Mazda – это задача, которую конструкторы и инженеры компании сейчас активно решают, и для этих целей лучше подходит родстер Mazda MX-5 с его бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями.

Несмотря на то, что когда-то роторные моторы Wankel были своеобразной «визиткой» Mazda, сегодня будущее за технологией SkyActiv. «Если увеличить число сегментов, где представлены наши модели, это существенно уменьшит количество ресурсов, которые мы сможем направить на развитие каждой из них», - пояснил Когаи.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments