Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В новом поколении Nissan Qashqai получит систему автономного движения

  • 6 декабря 2016
  • Просмотров 759

Спустя три года после выхода второго поколения Qashqai, компания Nissan приступила к работе над его преемником.

Как ожидается, производство третьего поколения популярного кроссовера стартует в 2018 или 2019 году. Главным отличием от предшественника станет наличие первой версии автономной системы ProPilot - Traffic Jam Pilot, доступной в качестве опции. Об этом сообщает издание AutoExpress, со ссылкой на Такаши Сиракава, вице-президента европейского технического центра компании.

Как отметил Сиракава, в Японии стоимость системы, которая на сегодняшний день доступна для компактного минивэна Serena, составляет около 200 000 йен (1 760 $), а вот на других рынках, таких как, к примеру, Великобритания, за нее попросят примерно 1 910 долларов.

К концу десятилетия японский автопроизводитель планирует представить вторую и третью генерацию ProPilot, которые получат названия Highway Pilot и Intercity Pilot, соответственно. Система будет выведена на качественно новый уровень. Первая версия позволит автомобилю самостоятельно менять полосы движения и обгонять другие транспортные средства на шоссе, а вторая будет предназначена для автономного передвижения по городу.

Тем не менее, будущие владельцы третьего поколения Nissan Qashqai, которые пожелают оснастить свой кроссовер системой Traffic Jam Pilot не смогут устанавливать обновленные версии технологии, как это предусмотрено у Tesla.

«Второе и третье поколения будут использовать различные виды датчиков. ProPilot One использует камеры для распознавания трафика впередиидущих транспортных средств, но эти камеры не будут пригодны для обгона на автострадах, даже при наличии нового программного обеспечения. Наш продукт довольно сильно отличается от системы Tesla, в том числе и по цене», добавил Сиракава.

Помимо Qashqai следующего поколения, технологию ProPilot One получат и другие модели компании, включая следующую Micra.

В Беларуси текущее поколение кроссовера предлагается по цене от 35 тысяч бел. рублей. Модель оснащается 1,2-литровым двигателем, мощностью 115 л.с., 2,0-литровым мотором, выдающим 144 л.с. и 130-сильным 1,6-литровым «дизелем». Для авто доступны 6-ступенчатая «механика» и CVT, а также системы моно- и полного привода.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments