Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Преемника VW CC назвали Arteon и покажут в марте (видео)

  • 29 ноября 2016
  • Просмотров 1967

Только на прошлой неделе компания Volkswagen объявила об окончании производства четырехдверного купе CC, а сейчас немецкий автопроизводитель опубликовал тизерное видео преемника модели.

VW решил отказаться от прежнего названия «СС» и назвать автомобиль нового поколения «Arteon». Название Arteon (с ударением на первый слог) составлено из двух частей: «art» («искусство») и «eon», что связывает новинку с седаном Phideon – новой топовой моделью для китайского рынка, дебютировавшей в Женеве этой весной. 

Новая модель будет представлять собой стильный четырехдверный фастбек с купеобразным силуэтом, безрамными окнами, крупной решеткой радиатора и светодиодной оптикой с 3D-эффектом. Как и Volkswagen CC в свое время, Arteon будет позиционироваться на рынке выше обычных Passat, но разделит с ними платформу, в данном случае – модульную архитектуру MQB. Главное отличие от CC – широко распахивающаяся пятая дверь, открывающая доступ к «огромному багажному отсеку».

По сути, предвестником нового Arteon выступил концепт Sport Coupe GTE (на заглавном фото), презентованный в прошлом году в Женеве. На прототипе была установления гибридная силовая установка мощностью 380 сил, построенная на базе трехлитровой «турбошестерки». Не исключено, что впоследствии аналогичный вариант появится и у «Артеона», однако на момент запуска модель, скорее всего, предложат с теми же моторами и трансмиссиями, что и у нынешнего «Пассата» в топовых модификациях.

Премьера четырехдверного фастбека состоится на автосалоне в Женеве в 2017 году, а продажи стартуют уже летом.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments