Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Peugeot готовит гибридный супер-хэтчбек 308 R

  • 28 ноября 2016
  • Просмотров 1234

Компания Peugeot готовится к выпуску нового «горячего» хэтчбека 308 R, который заменит в линейке купе RCZ R.

Место знакового, но при этом общедоступного спорткара в линейке Peugeot сейчас, после закрытия в прошлом году проекта RCZ, пустует.  Как отметил Жан-Филипп Имарато, новый глава французского автопроизводителя, более мощный полноприводный вариант хэтчбека Peugeot 308 Gti, станет конкурентом Ford Focus RS и намерен значительно его превзойти.

«Мы активно участвуем в различных соревнованиях, таких как «Дакар», и мы не хотели бы потерять возможность реализовать что-то подобное с нашими дорожными автомобилями. Не думаю, что мы будем разрабатывать полноценную замену купе RCZ, но что-то впечатляющее выпустим», – уточнил Имарато.

Потенциальный «супер-хэтч» 308 R, скорее всего, получит такую же силовую установку, как и гибридный концепт 308 R Hybrid (на фото), который был показан на автосалоне 2015 в Шанхае. В частности, новинка может перенять механическую коробку передач и гибридную силовую установку концепта, состоящую из бензинового 270-сильного турбированного двигателя и двух электромоторов по 115 л.с. каждый.

Совокупная мощность такого агрегата составляет 493 л.с. и 730 Нм крутящего момента, вполне достаточных для достойной конкуренции с Ford Focus RS, а также считающимся сейчас мощнейшими в сегменте – Mercedes-AMG A45 и Audi RS 3.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments