Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Кроссовер Mazda CX-5 представили в спортивной модификации

  • 25 ноября 2016
  • Просмотров 3039

Несмотря на отсутствие новостей о том, что японский автопроизводитель Mazda планирует представить спортивную версию CX-5 2017 модельного года, независимые дизайнеры решили пофантазировать на тему, как могла бы выглядеть MPS-версия кроссовера.

В настоящее время, линейка силовых агрегатов для Mazda CX-5 2017 представлена атмосферным 2,0-литровым двигателем, 2,5-литровым четырехцилиндровым агрегатом, а также мотором Skyactiv-D, объемом 2,2 литра.

Что касается потенциального кандидата для спортивной модификации MPS  (Mazda Performance Series), то на его роль отлично подошел бы турбированный 2,5-литровый двигатель, приводящий в движение «старшего» CX-9.

В нынешнем варианте настройки мощность мотора составляет 250 л.с. Японские инженеры заметили, что сейчас большинство водителей в первую очередь обращают внимание на топливную экономичность и, как правило, создают силовые агрегаты, развивающие обороты не более 3 000 в минуту. Тем самым, автопроизводитель решил сосредоточить свои усилия на снижении турбо-лага, а не на выходных характеристиках.

При этом 2,5-литровый агрегат оснащается системой наддува Dynamic Pressure Turbo с двумя каналами, которая контролирует количество выхлопных газов, подающихся на крыльчатку: до 1600 об/мин работает узкий канал коллектора, после открывается дополнительный широкий канал. Говоря проще, "зажимая" отверстие для выпуска отработанных газов, двигатель увеличивает их давление и направляет прямо на турбину, что на низких оборотах обеспечивает постоянное давление 1.2 атм. Когда же двигатель начинает работать на полную, открываются дополнительные клапаны и на турбину подается еще больше выхлопных газов. Тем не мене, если Mazda когда-либо решится на выпуск CX-5 MPS, то двигатель для данной версии, скорее всего, будет перенастроен на гораздо большую мощность.

Напомним, в  Беларуси стандартная Mazda СХ-5 2017 ориентировочно должна появится к концу следующего года. На данный момент официальные дилеры компании предлагают обновленную версию CX-5 первого поколения в нескольких вариантах комплектаций по цене от 44 200 бел. рублей. Для модели доступны двигатели объемом 2,0 литра (150 л.с.), 2,5 литра (192 л.с.) и дизельный 2,2-литровый агрегат (175 л.с.). В паре с двигателями работают 6-ступенчатые механическая или автоматическая коробки передач, а также предлагаются системы переднего и полного привода.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments