Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Концепт о котором мы забыли: Fiat Abarth 2000 Scorpione 1969 года (видео)

  • 18 ноября 2016
  • Просмотров 2291

Мир автомобильного дизайна всегда стремился опередить время и порой на свет рождались поистине потрясающие уникальные концепт-кары, которые, к сожалению, уже затерялись во времени. Сегодня мы хотели вспомнить удивительный концепт Fiat Abarth 2000 Scorpione 1969 года, даже спустя десятилетия заставляющий поворачивать головы ему вслед.

В 1969 году инженеры Abarth и Pininfarina объединили свои усилия для создания концептуального автомобиля с футуристичным внешним видом и впечатляющей производительностью. В итоге у них получился один из самых выдающихся автомобилей тех времен. Он стал уникальным благодаря своему безопорному кузову, установленному под углом в 180 градусов, выдвижным передним фарам, стеклянной крышке двигателя и открытой хвостовой части. 

В качестве силового агрегата был выбран двигатель Fiat, собранный компанией Abarth. Многие, скорее всего, ожидали увидеть V12, V10, или V8, но на самом деле, это даже не V6. Двигатель имеет лишь 4 цилиндра и объем в 2.0 литра. Именно объем двигателя и дал название автомобилю.

 

Благодаря стараниям специалистов Abarth, мощность мотора была доведена до 220 л.с.  Суперкаром его назвать, конечно, трудно, но по тем временам, мощность была и вправду впечатляющей. Благодаря небольшому весу – 670 килограммов - и довольно низкой посадке, автомобиль был способен разгоняться до баснословных 281 км/ч. 

В отличие от некоторых других концептов, о которых мы говорили в последние недели, Fiat Abarth 2000 Scorpione был, и, вероятно, до сих пор является полностью функциональным. Несколько лет назад он принял участие в итальянской выставке Conrourso d”Eleganza at Villa d’Este, где удивил посетителей не только своим ретро-футуристичным внешним видом, но и грозным звучанием, исходившим из массивной выхлопной трубы.

В настоящее время автомобиль принадлежит японскому архитектору Широ Косаки, известному также как коллекционер автомобилей Abarth. Для того чтобы выкупить автомобиль у «Фиата», ему пришлось в 1992 году открыть музей неподалёку от озера Яманака, в котором по сей день и находится уникальный Abarth 2000 Scorpione.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments