Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лукашенко: ни одной импортной машины в госструктурах — только отечественные

  • 17 ноября 2016
  • Просмотров 3820

Производство автомобилей на строящемся заводе "БелДжи" планируется запустить в первом квартале 2017 года. Об этом было заявлено во время общения Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями российских региональных средств массовой информации, передает БЕЛТА.


— Недавно я утвердил программу — ни одной импортной машины, только отечественные в государственных структурах. У нас есть собственное производство легковых автомобилей, мы его создали вместе с китайцами, а сейчас завершаем строительство завода по производству сначала 60 тыс. автомобилей в год, — отметил Александр Лукашенко. — Кстати, эти автомобили продаются в России. Мы не много их сейчас производим, три модели, я их все опробовал лично. Один из этих автомобилей мы с большим удовольствием будем эксплуатировать в госорганах, субъектах хозяйствования.

Вице-премьер Владимир Семашко констатировал, что первую очередь завода планируется запустить в первом квартале 2017 года. В целом предприятие рассчитано на производство 120 тыс. автомобилей в год.

В свою очередь один из российских журналистов поинтересовался перспективами покупки Беларусью машин тольяттинского «АвтоВАЗа».

— Жизнь любого советского человека была связана с автомобилями ВАЗ. Если это будет не худший вариант и по цене, и по качеству, чем «БелДжи», то мы с удовольствием будем покупать. Мы не имеем права кому-то запретить покупать российский товар, как и вы не должны запрещать нашу продукцию. У нас общий рынок. Не имею ничего против, — ответил Лукашенко.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments