Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Гибридные версии Skoda Kodiaq и Superb появятся в 2019 году

  • 16 ноября 2016
  • Просмотров 986

Чешский автопроизводитель Skoda планирует представить гибридные подключаемые версии своего нового внедорожника Kodiaq и седана Superb, которые пополнят линейку компании в 2019 году.

Председатель чешского бренда Бернхард Майер подтвердил, что плагин-гибридный вариант Skoda Kodiaq пополнит линейку компании в 2019 году. Сначала гибридная система появится у флагманского Superb, после чего технология достанется семиместному кроссоверу.

Обе модели получат такую же силовую установку, как и VW Passat GTE. Она состоит из бензинового турбомотора TSI объемом 1,4 литра и 114-сильного электромотора, совокупной мощностью 215 л.с.

Гибридная версия Kodiaq изначально будет предлагаться только в Китае, а через некоторое время поступит и на рынки Европы. Как отметил Майер, новый большой кроссовер играет важную роль в «завоевании компанией сегмента SUV», а гибридная версия позволит модели стать еще успешнее.

Он также подтвердил планы Skoda выпустить полностью электрический кроссовер до конца 2020 года. По его словам, это будет «потрясающий» электромобиль, «построенный специально под электрическую силовую установку», с непревзойденными качественными и производительными характеристиками.

Напомним, появление стандартной версии нового кроссовера Kodiaq в Беларуси ожидается в мае следующего года. Стоимость новинки для нашего рынка на данном этапе еще не сформирована. Тем не менее, уже известно, что в Великобритании цена на авто стартует с отметки в примерно 26,2 тысячи долларов, на родине в Чехии – 27,1 тысяч долларов, а в Польше – порядка 22 тысяч долларов.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments