Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Второе поколение Mazda CX-5 показали в Лос-Анджелесе

  • 16 ноября 2016
  • Просмотров 1595

Компания Mazda показала на автосалоне в Лос-Анджелесе новый кроссовер CX-5 2017 модельного года. Основные изменения произошли в дизайне кузова и в салоне модели.

В новом поколении среднеразмерный кроссовер стал больше походить на старшего «собрата» CX-9. У СХ-5 можно отметить новую решетку радиатора, фары и бамперы. Кроме того, добавлен новый цвет Soul Red Crystal и технология окраски кузова (главная особенность нового покрытия - многослойность — краска состоит из матового, прозрачного и глянцевого слоев с вкраплениями алюминиевой пудры), кузов стал жестче на кручение и была усилена шумоизоляция.

В профиль кроссовер остался очень близок к своему предшественнику, отличаясь лишь дополнительными хромированными акцентами вокруг бокового остекления. Размер колесной базы кроссовера остался без изменений, однако благодаря более коротким свесам длина машина уменьшилась на 5 мм по сравнению с уходящей моделью. 

Изменения коснулись и оформления интерьера новинки, который может похвастаться иным дизайном передней панели и центральной консоли. Появился новый руль, изменились панель приборов, форма воздушных дефлекторов, блок управления "климатом", а 7-дюймовый экран мультимедийной системы поднят выше и визуально отделен от торпедо, на манер планшета. Также появился дополнительный экран, на который выводятся предупредительные сообщения, а также отображаются настройки обогрева сидений.

Автопроизводитель пока не раскрывает всех деталей о новинке. Но известно, что  Mazda CX-5 сохранила линейку двигателей Skyactiv, в которую входят атмосферные бензиновые моторы объемом 2 и 2,5 литра, а также турбодизель на 2,2 л. Двигатели могут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или с «автоматом» с таким же количеством ступеней. Базовые версии нового CX-5 оснащаются передним приводом, а система полного привода доступна в качестве опции. 

Кроме того, внедрена система векторного распределения тяги, которая будет помогать "заныривать" в повороты. В списке оснащения - адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков.Продажи новинки в Японии стартуют в феврале 2017 года. В Беларуси новая Mazda СХ-5 ориентировочно должна появится к концу следующего года.

На данный момент официальные дилеры компании предлагают обновленную версию CX-5 первого поколения (на фото сверху). Модель можно приобрести с 2,0- и 2,5-литровым бензиновыми двигателями мощностью 150 и 192 л.с., соответственно. Mazda CX-5 доступна в нескольких вариантах комплектаций, а также с полным либо передним приводом. Цены на кроссовер начинаются с отметки в 44 200 бел. рублей

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments