Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Все больше белорусов ездят без техосмотра

  • 10 ноября 2016
  • Просмотров 3666

Количество транспортных средств, которые вовремя не прошли техосмотре в январе – октябре текущего года, уменьшилось почти на 11%. Об этом на пресс-конференции в Минске заместитель директора УП «Белтехосмотр» Михаил Свистун, пишет агентство «Минск-Новости».

— за 10 месяцев в стране представлено на техосмотр на 10,9%, или на 130.000 транспортных средств меньше, чем за такой же период прошлого года. Хотя количество транспорта возросло, — поделился свежими данными представитель «Белтехосмотра».

Как отметил Михаил Свистун, для контроля своевременного прохождения техосмотра будут проводиться рейдовые мероприятия. Что касается вопроса о том, чтобы отвязать госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении от прохождения технического осмотра, то на предприятии не обсуждался.

— Решение данного вопроса не находится в компетенции нашего предприятия, какие-либо изменения относительно данного вопроса с нами не обсуждались, —  прокомментировал сотрудник «Белтехосмотра».

По словам Михаила Свистуна, процент аварий, происходящих в нашей стране по причине технической неисправности автомобиля, не превышает 1 процент от общего количества дорожно-транспортных происшествий, однако эти аварии нередко имеют очень серьезные последствия. Также Михаил Свистун напомнил, что в зимнее время обязательна установка на автомобиле зимних шин.

— Обязательно использование зимних шин у нас с 1 декабря по 1 марта. Однако, не стоит ждать 1 декабря, нужно заранее готовиться к зимнему сезону. Перед началом холодов стоит позаботиться об исправности других систем автомобиля, в частности обогрева салона, щеток стеклоочистителей, — отметил он.

Замдиректора УП «Белтехосмотр»  также отметил, что с 21 по 30 ноября совместно с Госавтоинспекцией будет проведена декада «Гостехосмотр». В ходе совместных рейдов специалисты проверят, прошли ли водители техосмотр и насколько подготовили свои автомобили к эксплуатации в зимних условиях.

Напомним, что одно из условий выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении — наличие на автомобиле зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта.

Автомалиновка

Фото: архив AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments