Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Две легенды. BMW M3 Sport Evo и Mercedes 190E Evo II продают на аукционе

  • 4 ноября 2016
  • Просмотров 5268

Участникам предстоящего аукциона Silverstone Auctions будет за что побороться, так как на продажу выставят сразу два легендарных автомобиля - BMW M3 Sport Evo и Mercedes 190E Evo II, оба 1990 года.

Потрясающие BMW M3 и Mercedes 190E Cosworth шли «нос к носу» в гонках автомобилей группы А в конце 1980-х- начале 1990-х, а сейчас им предстоит финальное состязание, но на этот раз не на треке, а на выставочном стенде.

BMW явил миру E30 M3 с атмосферным 2,3-литровым четырехцилиндровым двигателем в 1986 году. Автомобиль, конечно, не обладал чудовищной мощью Ford Sierra Cosworth RS500, являющегося на тот момент лидером группы А, но недостающие лошадиные силы компенсировались отзывчивым рулевым управлением, позволявшим точно обходить своих соперников на поворотах. M3 выиграл множество соревнований и чемпионатов, собрав больше наград, чем Porsche 911.

Sport Evolution - также известный как Эво III – был выпущен в 1989 году. Всего было создано 600 дорожных экземпляров, оснащавшихся 2,5-литровым двигателем, выдававшим 235 л.с., а также дополнительными аэродинамическими элементами, включая регулируемый задний спойлер. Данный экземпляр, который уйдет с молотка 12 ноября, является всего одним из 204 окрашенных в цвет Brilliant Red. Изначально автомобиль был уже хорошо укомплектован, поэтому специалисты ателье AC Schnitzer , которым владелец передал спорткар на доработку, просто перенастроили подвеску и выполнили кузовные модификации.

Автомобиль со 104,6 тысячами км пробега находится в прекрасном состоянии и постоянно проходил техобслуживание. По предварительным прогнозам, за него удастся выручить от 118 500 до 143 500 $.

Первоначально 190E Cosworth задумывался как раллийный автомобиль, но со временем по ряду причин переключился на кольцевые гонки. Его 2,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами был построен инженерами Cosworth, а шасси было доведено почти до совершенства.

Автомобиль разрабатывался для участия в немецкой гоночной серии DTM, которую его баварский соперник М3 выиграл в 1987 и 1989 годах. Для того чтобы не отставать, Mercedes в 1990 году запустил удивительный Evo II. Под его капотом поселился перенастроенный двигатель, выдававший 235 л.с.. Автомобиль также отличался заниженной подвеской и, пожалуй, самым безумным обвесом среди серийных автомобилей того времени. При этом интерьер по-прежнему по роскоши был сопоставим с другими высококлассными моделями Mercedes.

Выставленный на продажу экземпляр окрашен в цвет Blauschwartz и недавно был слегка отреставрирован. За свою жизнь он преодолел всего 41 000 км и благодаря своему превосходному состоянию, как ожидается, сможет облегчить кошелек своему будущему хозяину на сумму от 124 800 до 143 500 $.

Оба автомобиля заставляют затаить дыхание при одном только взгляде на них и являются по-настоящему культовыми и одними из самых уважаемых для многих поколений автолюбителей, поэтому остается только представить, какая конкуренция за обладание двумя легендами развернется на мероприятии и за кого будут готовы выложить большую сумму – за баварскую «ракету» или «стрелу» из Штутгарта.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments