Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

К концу года в Европе появится кросс-купе на базе Skoda Kodiaq

  • 1 ноября 2016
  • Просмотров 1562

Представители компании Skoda подтвердили выход купе-версии кроссовера Kodiaq на рынок Европы. На данный момент автопроизводителю осталось определиться с местом производства.

Новое кросс-купе будет конкурировать с Range Rover Evoque, а также BMW X4 и купе Mercedes GLC. Модель для китайского рынка будет собираться здесь же, на одном из четырех заводов компании. А вот с европейской версией дела обстоят немного сложнее, так как компания производит очень много автомобилей на сегодняшний день и у нее просто не хватает производственных мощностей. При этом руководство компании полностью уверенно в успехе кросс-купе в Европе.

Пока еще безымянный конкурент для BMW Х4 и предстоящего Mercedes GLC Coupe получит стреловидный профиль и покатую линию крыши, плюс высокую подвеску и приподнятый дорожный просвет. Предположительно, автомобиль получит переднюю часть в стиле Superb, большие легкосплавные диски, а также острые линии по кузову.

Интерьер будет оформлен в таком же ключе, как и нынешние модели Skoda и VW Group, но с парой продвинутых «фишек», для того, чтобы выделить его из линейки существующих автомобилей. Скорее всего, новинка получит в стандарте сенсорный экран в центре и ряд инновационных систем безопасности и мультимедиа.

Кросс-купе будет предлагаться с широким диапазоном бензиновых и дизельных двигателей от VW Group, а также механическими и автоматическими роботизированными коробками передач. Помимо этого, в жизненном цикле модели ожидается также появление экологичной версии GreenLine и подключаемого гибридного варианта.

По заявлению пресс-секретаря чешского автопроизводителя, ассортимент внедорожников будет постоянно пополняться, а выделяться среди своих конкурентов они будут ведущими показателями по просторности, а также прекрасному соотношению качества и цены. Как ожидается, новое кросс-купе на базе Kodiaq будет доступно исключительно в пятиместном исполнении, но по параметрам практичности превзойдёт основных конкурентов — BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Стоимость авто, по предварительным прогнозам, составит от 30 тысяч евро.

В скором времени чехи планируют настолько расширить свой модельный ряд, чтобы любой покупатель мог отыскать автомобиль на свой вкус, тем не менее, единственное, что предлагаться не будет, это кабриолеты.

Напомним, мировая премьера Skoda Kodiaq состоялась 1 сентября в Берлине, а производство стартовало в Квасинах 18 октября. Продажи в Европе начнутся в начале 2017-го, в Беларуси кроссовер можно будет купить летом. 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments