Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda представила обновленную Octavia (видео)

  • 27 октября 2016
  • Просмотров 1815

Компания Skoda показала обновленную версию своей самой продаваемой модели Octavia, получившую освеженный внешний вид и новые системы безопасности, позаимствованные у Superb.

Посвежевшая модель явно выделяется из линейки доступных на сегодняшних день компактных автомобилей, однако, новый дизайн передней оптики, разделенной на отдельные секторы, может вызвать у покупателей неоднозначное восприятие. В отличие от дорестайлинговой модели, для автомобиля опционально доступны полностью светодиодные головные фары.

Обновленная Octavia получила слегка видоизмененные бамперы, а также модернизированные противотуманные фары и новую графику задних фонарей. Кроме того, модель будет предлагаться с новыми алюминиевыми колесными дисками размером от 16 до 18 дюймов.

После фейслифтинга в просторном салоне авто появилась модернизированная информационно-развлекательная система Columbus с большим 9,2-дюймовым сенсорным экраном, доступная для топовых спецификаций. Кнопки на центральной консоли заменили сенсорными клавишами, благодаря чему она стала выглядеть изящнее. Помимо этого, в салоне появилась комфортная подсветка, как у Superb и недавно обновленного Seat Leon.

Помимо внешней модернизации, Octavia стала современнее и в плане безопасности. Автомобиль получил широкий ряд систем безопасности, позаимствованных у флагманского Superb. Из списка опций покупатели смогут выбрать систему предупреждения о фронтальных столкновениях с функцией распознавания пешеходов, а также усовершенствованную систему помощи при парковке. Среди прочих нововведений стоит отметить  функцию помощи при выезде с парковки задним ходом и систему контроля «мертвых» зон, а также систему Trailer Assistant, которая поможет водителю управлять машиной во время буксировки тяжелых прицепов.

Также у Superb обновленная модель позаимствовала переносной фонарь, который можно обнаружить в багажнике универсала Octavia, предусмотренный в рамках подхода “Simply Clever”, подразумевающего широкое использование «умных» деталей и решений. Также нельзя не отметить настраиваемый ключ, позволяющий нескольким водителям сохранять индивидуальные настройки некоторых функций автомобиля, а также рулевое колесо с электрообогревом и складные столики в спинках передних сидений. 

В Чехии и Европе обновленная Octavia будет представлена в версиях с пятью бензиновыми двигателями TSI и четырьмя дизельными агрегатами TDI объемом от одного до двух литров и мощностью от 84 до 184 л.с. Для любого из моторов покупатель сможет выбрать 6-ступенчатую «механику» или роботизированную коробку DSG. Полноприводный вариант будет оснащаться бензиновым турбомотором 1.8TSI и турбодизелем 2.0TDI.

Обновленная Skoda Octavia станет доступна для заказа на основных для модели рынках в конце текущего года. Причем сразу в двух кузовах: лифтбек и универсал. Поставки первых автомобилей начнутся в начале 2017 года. В Беларуси появление обновленной версии ожидается в феврале следующего года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments