Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes показал предвестников своего предстоящего пикапа X-Class

  • 26 октября 2016
  • Просмотров 1487

Компания Mercedes-Benz презентовала в Стокгольме, Швеция, концепт роскошного среднеразмерного пикапа X-Class в двух версиях. Одна из них дает возможность в полной мере оценить дизайн автомобиля, а вторая призвана продемонстрировать его внедорожные способности. Серийная версия пикапа должна появиться в продаже в Европе к концу 2017 года.

Новый пикап Mercedes-Benz создан в тесном сотрудничестве немцев с альянсом Renault-Nissan и построен на платформе текущего поколения Navara, которая также лежит в основе Renault Alaskan.  Для концептов был выбран дизельный V6 двигатель, а также постоянный полный привод 4MATIC с понижающими передачами и блокировками дифференциалов. По заявлению компании, грузоподъемность машин составляет около одной тонны, а максимальная масса буксируемого прицепа — 3.5 тонны. Для обеспечения максимальной безопасности, пикап получил целый ряд систем безопасности от легковых моделей Mercedes.

Концепт X-Class позиционируется как стильный грузовик, подходящий как для работы, так и для семейных поездок. Таким образом, конструкция сочетает в себе черты от роскошных автомобилей Mercedes и от традиционных пикапов.

Первая версия, предназначенная для города, получила белоснежный окрас, крупные 22-дюймовые колесные диски с низкопрофильными шинами, светодиодную полосу на заднем борте, обшитые кожей наппа сидения, а также декоративные вставки из дуба на передней панели.

Вторая версия желтого цвета и получила более серьезную защиту нижней части кузова, усиленный бампер спереди, дополнительное светодиодное освещение, лебедку спереди и сзади, увеличенный дорожный просвет, внедорожные шины, защитные накладки на колесных арках и порогах, а также более практичную отделку интерьера.

В целом, "стильную" версию легко отличить по гладкой поверхности откидного борта и опоясывающей весь борт задней светотехники, тогда как корма внедорожной модели имеет черную рельефную вставку и вертикальные фонари.

Как уже отмечалось выше, Mercedes-Benz X-Class поступит в продажу в 2017 году. Европейские версии пикапов будут выпускать на заводе Nissan в Испании и также будут предназначаться для Австралии и Южной Африки. В 2018 году появится версия для стран Южной Америки, однако такие автомобили будут собирать на предприятии Renault в Аргентине. 

По предварительной информации, премиальный пикап доедет до Беларуси в конце 2017 года, либо начале 2018 года, более точные данные будут известны уже в декабре текущего года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments