Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Opel заменит минивэны Meriva и Zafira на кроссоверы

  • 25 октября 2016
  • Просмотров 1600

Компания Opel решила извлечь выгоду из растущей популярности сегмента кроссоверов в Европе и планирует заменить минивэны Meriva и Zafira на среднеразмерные SUV, к которым позднее присоединится большая по размеру модель, в основу которой ляжет платформа от Insignia следующего поколения.

Как ожидается, Meriva в образе кроссовера будет показана уже в первой половине следующего года, возможно, на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2017 года. На данном этапе неизвестно, сохранит ли модель название «Meriva», либо, вместе со сменой кузова, изменит и название.

Как утверждают зарубежные издания, новинка получит очень стильный внешний вид с более мягкими в отличие от некоторых кроссоверов линиями. Разработка будет проходить совместно со специалистами из PSA Peugeot Citroen. Изначально планировалось, что Meriva по-прежнему останется минивэном, однако специалисты Opel не смогли придумать подходящий дизайн для новой платформы.

После презентации полностью новой модели Meriva, автопроизводитель заменит недавно обновленный минивэн Zafira также на кроссовер, который послужит еще и преемником компактного вседорожника Antara. В то время как производство Meriva будет налажено на заводе компании в Сарагосе, Испания, сборка новой Zafira (название не подтверждено) начнется в 2018 году на мощностях PSA в Сошо, Франция, где выпускается второе поколение Peugeot 3008.

Позднее, ориентировочно к концу десятилетия, к двум новым кроссоверам присоединится больший по размеру среднеразмерный SUV, в основу которого ляжет платформа от предстоящего Insignia 2017 модельного года. Он будет выглядеть брутальнее своих младших «собратьев» и будет собираться на заводе Opel в Германии.

Помимо множества новых кроссоверов и внедорожников, Opel также работает над небольшим седаном на базе «малолитражки» Corsa следующего поколения, правда, неизвестно, будет ли эта модель позиционироваться как седан Opel/Vauxhall Corsa, или будет выпускаться со значком Chevrolet или Buick.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments