Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Универсалу Skoda Octavia RS добавили мощности до 300 л.с.

  • 24 октября 2016
  • Просмотров 1893

Специалисты из тюнинг-ателье JE Design представили программу доработок для универсала  Skoda Octavia RS230.

«Заряженный сарай» сам по себе нельзя назвать медленным автомобилем. Skoda Octavia RS230 в стандартном исполнении имеет 230 л. с. и 350 Нм, которых достаточно для ускорения с 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды.  Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

После того, как над универсалом поработали тюнеры, мотор способен выдавать 300 л.с. и 430 Нм крутящего момента. С подобными характеристиками автомобилю для разгона до заветной «сотни» требуется уже 6,6 секунд, а «максималка» поднялась до 258 км/ч.

 

Помимо этого, в рамках программы персонализации от JE Design предусмотрена  спортивная выхлопная система из нержавеющей стали с возможностью регулировки звучания. Новая выпускная система обойдется в 2 499 евро. Она имеет три режима работы (Eco, Normal и Sport), переключаться между которыми можно с помощью специальной кнопки в салоне. Известно, что регулировочный клапан открывается полностью только при активации спортивного режима, радуя водителя и пассажиров самым “сочным” звуком.

Из внешних отличий тюнингованной версии стоит отметить другой передний сплиттер, накладки на фары головного света, новые патрубки выхлопной системы, а также спойлер на крышу, который не только делает дизайн автомобиля более спортивным, но и улучшает прижимную силу на высоких скоростях.

Данный боди-кит оценивается в 446 евро, при этом кузов автомобиля окрашивается в цвет Black Metallic (за доплату тюнеры могут окрасить элементы обвеса в другие цвета). Ну а довершают облик 20-дюймовые диски глянцево-черного цвета, стоимостью 311 евро, с покрышками Continental SportContact (235/30ZR20).

Кроме того, за 190 евро в ателье могут слегка доработать подвеску универсала, установив спортивные пружины и занизив клиренс на 35 мм. Также водители могут заказать более серьезную оптимизацию настроек подвески, но за это придется отдать еще 1 079 €.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments