Флагманский Skoda Superb празднует 15-летие

  • 21 октября 2016
  • Просмотров 2402

Компания Skoda празднует 15-летие своей флагманской модели Superb, вспомнив историю седана.

Родоначальником современной Superb считается роскошная представительская модель Skoda 640 Superb, серийный выпуск которой был прекращен в 1934 году. Автомобиль оснащался 55-сильным 2,5-литровым шестицилиндровым двигателем, а также стал первой моделью чешского автопроизводителя, получившей независимую подвеску. Однако, несмотря на наличие передовых на то время технологий, в течение жизненного цикла с конвейера сошло всего 200 экземпляров модели, а название Superb «затаилось» до 2001 года.

Именно в 2001 году на автосалоне в Женеве компания представила первое поколение Superb, которое потеснило на рынке VW Passat и Ford Mondeo. Модель сразу возглавила линейку Skoda и предстала в своем сегменте как явный лидер по просторности салона в своем классе с резкими линиями во внешнем дизайне, современными системами помощи водителю и экономичными двигателями. Первое поколение седана строилось на «фольксвагеновской» платформе B5 и выпускалось до 2008 года.

Затем было представлено второе поколение модели, которое предлагалось уже не только в виде седана, но и в версии универсал. В новом поколении автомобиль перешел на новую платформу и с успехом продолжил дело своего предшественника.

В прошлом году вышла третья генерация Superb B8, которая строится на модульной архитектуре MQB от VW Group. В компании отмечают, что потребительский спрос на автомобили семейства Skoda Superb говорит о том, что компания выпускает действительно хорошее транспортное средство. Общее количество реализованных моделей Skoda Superb первого, второго и третьего поколения составляет порядка 900 000 единиц, более 100 000 из которых – модели последней генерации.

В Беларуси третье поколение модели предлагается в нескольких вариантах комплектаций с новыми двигателями, мощностью от 125 до 280 л.с., которые уже в стандартной комплектации оснащены системой старт-стоп и системой рекуперации энергии торможения. Два бензиновых двигателя могут работать в паре с системой полного привода. Стоимость седана стартует от 44,3 тысяч бел. рублей, в то время как за универсал просят от примерно 75 тысяч рублей.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments